伊万卡或将接任美驻联合国大使一职

2018年10月10日 08:08 互联网

美国驻联合国大使黑莉突然辞职,有声音称,特朗普长女伊万卡或接任此职务。而伊万卡否认了这一传闻。

  伊万卡否认了要接任黑莉职务的传闻

据10月9日报道,特朗普(Donald Trump)政府内核成员、美国驻联合国大使尼基·黑莉(Nikki R. Haley)已经宣布辞职。报道称,对于黑莉的辞职,特朗普表示:"她6个月前就向我表示,可能在年底希望休息。" 据悉,特朗普已接受黑莉的辞职,她离开的具体时间暂不清楚。

此前,美国之音报道称,在2016年美国总统大选共和党党内初选阶段,黑莉其实并不支持特朗普。 1972年出生的黑莉在出任联合国大使前曾是南卡罗来纳州州长,也是全美最年轻的州长。从2017年1月起担任美国常驻联合国大使。印度裔的黑利是特朗普政府国家安全团队重要的成员。

报道称,在黑莉的辞职记者会上,特朗普极力称赞了其长女伊万卡(Ivana Trump)及女婿库什纳(Jared Kushner),有观测认为,伊万卡很有可能接任黑莉的美国驻联合国大使一职。

对于此猜测,伊万卡在自己的推特(Twitter)上否认了这一传闻,称“能在白宫与很多优秀的官员一起共事是我的荣幸,特朗普总统会提名一个优秀的替代者来接替黑莉的职务,但那个人不是我”。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册