噪音太大 法国巴士底广场将被取消传统铺路石

2017年11月21日 14:02 中国新闻网

中新网11月21日电 据法国《欧洲时报》编译称,象征着反抗精神的法国巴士底广场铺路石将因“噪音太大”而退出历史舞台。明春起巴黎市府将对巴士底广场重新整治,拓宽步行区,增加绿色空间,同时也更加突出文化遗产的价值,其中包括巴士底歌剧院。

巴士底广场。

巴黎市府公报宣布,这项计划将在12月18日的公开会议上向市民介绍。社会党籍市长伊达尔戈主持的市府制定了整治巴黎七大广场计划,巴士底广场是其中之一。

巴黎市府指出,巴士底广场是个具有历史意义的地方,重新整治是市府与巴黎人进行广泛协商的结果。整治后,广场50%以上将还地于行人,同时提升阿森纳港(Arsenal)、七月柱和歌剧院构成的一系列名胜的价值。阿森纳港是巴黎的瑰宝,却鲜为人知,价值不显。

绿色空间将处于中心地位,将种植50多棵大树,创造一个清凉小岛和连续树阴区。整治工程将注意降低路面噪音,所有的铺路石统统将被取消。

第一阶段工程2018年4月开始,2019年6月竣工。随后开始第二阶段工程,打开通向阿森纳港和塞纳河的信道。

巴黎市议会2016年3月29日通过整治巴黎七大广场的决议,总预算介于3500万到4000万欧元。这七大广场是巴士底广场、民族广场、先贤祠广场、意大利广场、马德莱娜广场(Madeleine)、甘必大广场(Gambetta)和节庆广场。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册