揭秘川普随身神秘公事包 可瞬间摧毁朝鲜

2017年11月13日 14:02 互联网

美国总统无论到哪里,都有军事随从替他提着一个黑色公事包,以备他在紧急情况下授权美军发动核武攻击。(OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images) 

美国总统无论到哪里,都有军事随从替他提着一个黑色公事包,以备他在紧急情况下授权美军发动核武攻击。包括美国总统川普(特朗普)的访亚之行也不例外。据称,川普透过此公事包可将朝鲜瞬间夷为平地。

11月11日,朝鲜官媒朝中社引述外交部官员的话说:川普这次访亚期间,是乞求朝鲜半岛上的核战争。

朝鲜外交部官员还说,川普此行是对抗朝鲜的好战者之旅,想要剥夺平壤的核威慑能力。并叫嚣,朝鲜不会被吓倒,不会停止导弹和核技术研发,同时还要加速完善核力量。

面对朝鲜的不断挑衅,川普会动用核武吗?

据称,川普总统访问亚洲之行,他的随从替他提着一个神秘的黑色公事包,如果金正恩胆敢乱来,川普的军事随从会打开公事包,供川普选择预设的作战方案,例如:以单枚或多枚导弹进行攻击,并在随从协助下将指令传达给美军。而美军在确认密码之后,就会发动攻击,将朝鲜瞬间夷为平地。

去年12月,英国《金融时报》称,美国前副总统迪克.切尼(Dick Cheney)曾在接受采访时说:〝50年来,每时每刻,每天24小时,美国总统后面都跟着一名军事助手,此人携带一枚足球,里面包含着总统在美国遭到核攻击时将使用、并被授权使用的核密码。美国总统可以发动那种世人从未见过的毁灭性攻击。他不必与任何人商量。他不必知会国会。他不需要和法庭商量。〞

大纪元报导称,这个被昵称为〝足球〞(Football)的公事包是美国总统的紧急公事包,约20公斤重。只要美国总统离开白宫的指挥中心,无论是在飞机、汽车或电梯里,他的几名军事随从之一都会替他提着这个公事包,与他形影不离。

前白宫军事办公室(White House Military Office)主任古利(Bill Gulley)介绍说,这个神秘公事包里面没有可启动核武的红色按钮,只有4种物品:一张印有确认密码的索引卡;一本75页的黑色的书,里面以黑色和红色油墨印上报复性核武攻击的选项;另一本黑色的书,列有总统可避难的机密地点;一个文档夹,内有10页的说明书,说明如何使用紧急广播系统(Emergency Broadcast System)。

有时候,这个公事包还会露出一截天线,所以它里面可能也有通讯设备。

美国总统川普年初曾说,当他拿到国家核武器库密码的那一刻〝在某种程度上令人感到害怕〞。

川普首次在联合国大会发表演讲时曾说,现在朝鲜肆意追求发展核武和弹道导弹,不计后果的威胁着整个世界。朝鲜领导人金正恩正在走向灭亡,如有必要,美国将彻底摧毁朝鲜。

川普访问韩国期间,11月8日上午,在韩国国会发表演说时称,国际社会不应该有任何借口拖延解决朝鲜问题,因为时间拖得越久,朝核危机就会越危险、越难解决。

川普还批评金正恩是〝残暴的独裁者〞、朝鲜是一个〝被邪教统治的国家〞。同时警告朝鲜〝别来测试我们〞。并直接点名金正恩说:〝你在黑暗道路上走的每一步,更增加了你面对的危险。〞

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册