被骂"疯老头"川普隔空还击金正恩

2017年11月13日 14:02 互联网

据巴士的报报道,正在越南出席亚太经合组织首脑会议的美国总统特朗普,星期日早上在 Twitter发出一连串短讯,指他较早时与中国领导人习近平进行会谈时,习近平同意加强制裁北韩,并希望推动朝鲜半岛无核化。对于北韩领袖金正恩日前透过官方传媒形容特朗普是"疯老头",特朗普似乎很介意,语带嘲讽回应道:"为甚么金正恩羞辱我老?我永远不会指他又肥又矮。"

特朗普上周访问首尔及在南韩国会内发表演说,公开警告北韩不要试探和低估美国。北韩官方传媒随即作出反击,形容那是"一个疯老头的鲁莽言论。"事隔数天,身在河内的特朗普在星期日早上发出的其中一段讯息中作出上述回应,似乎对金正恩形容他老耿耿于怀。他写道:"我很努力尝试和他(金正恩)交朋友,或许有一天会实现。"

在另一则短讯中,特朗普透露习近平同意加强对北韩实施制裁,借以应对北韩的核子和导弹威胁。习近平也希望平壤迈向无核化。特朗普又表示,在处理朝鲜半岛局势的过程中,中国提供了帮忙,他希望俄罗斯也一样,盼望美、中、俄三国携手合作,解决这场危机。

特朗普星期日结束在越南的国事访问,稍后出发前往菲律宾,进行他今次亚洲之旅的最后一站访问。自从菲律宾总统杜特尔特上台后,美、菲两国关系转淡,尤其是杜特尔特政府以铁腕手段对付毒贩的手法,引起争议。杜特尔特表示,有信心特朗普到访期间,不会在人权问题上留难他。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册