亚洲领袖看穿 川普原来是"纸老虎"

2017年11月13日 13:01 互联网

这次亚洲行,有人形容川普就像纸老虎,只会虚张声势,亚洲各国领袖也发现在国际事务上讨好川普,让他解除武装的最快捷途径,给他王室般礼遇。

Politico政治网站说,这些世界领袖的奉承讨好使得使川普龙心大悦,由于他竞选时经常被外国冷嘲热讽,所以更加渴望在国际舞台证明自己的地位。像是中国国家主席习近平即摆出大阵仗,推出让川普赞叹的军力展示、播放川普在北京的最重要时刻影片集锦还有是川普的外孙女阿拉贝拉以中文演唱的影片。

欧巴马政府的亚太事务助理国务卿福克斯说,不幸的是,川普这次亚洲之行更加强他是纸老虎的观感,原来大谈要对中国课征关税或促其压制北韩,但到了中国却完全变调。

访问亚洲期间,他不断炫耀他已成为亚洲领导阶层称兄道弟,有些人认为以政治不正确自豪的川普突然转性,是任何美国新领导人面对微妙的国际外交运作的自然成熟表现,有些人却担心川普被这种谄媚摆平。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册