湾区房价又飙升:$50万房屋数量日趋稀少

2017年11月13日 20:08 房天下

房地产资讯公司CoreLogicDataQuick发布的最新报告显示,在当前湾区房地产市场中,鲜有50万美元或以下的住房。

该公司对湾区9县的圣塔克拉拉县、康曲柯士达县(Contra Costa County)自2002年来价格在50万或以下的住房份额进行统计分析,结果显示,从2002年到2007年期间,湾区房价50万元以下的房屋份额稳步下降;

而伴随着2008年和2009年经济大衰退的到来,这一时期的可负担住房比重上升;

之后,这类价位的住房份额持续走低。

到来2017年前9个月,湾区9县售出的独立住宅中只有25.5%的房屋售价在50万元以下,同一时期在圣塔克拉拉县这一价位房屋的份额仅为9.0%。即使在住房成本较低的康曲柯士达县,也只有39%的独立住宅售价在50万元或以下。

CoreLogic DataQuick对湾区房价50万及以下住房份额走势的统计图。

新税改案给湾区购房者带来的影响。

与此同时,近日出台的最新税改案中,针对新购置房产的贷款利息扣除额(mortgage interest deduction)限额,从目前的100万降低至50万,并将地方财产税抵扣额从目前无限制,改成最高只能抵扣1万元。这对于湾区的高房价来说,住房贷款超过50万是相当普遍的情况。专家分析指出,新税改案将对已经承受高房价、高税率的湾区工薪阶层将带来更大的压力。

有数据显示,9月份湾区9县的房屋中价为76万8000元,其中南湾圣塔克拉拉县的房屋中价已经飙升到107万5000元。以湾区9月份的房屋中价76万8000元为例。首付20%,购房者需贷款61万4400元。这意味着,购房者将有11万4400元的贷款其利息不可免税 ,这对很多任务薪家庭来说影响较大。如果购房者为一对夫妇,夫妻双方合并报税的税率为33%,税改前可省税1万2860元,税改后则只能省1万零985元,前后的差别为1900元。

若在南湾圣塔克拉拉县这种房价普遍更高的地区,新税改案带来的差距可能会更大。9月圣塔克拉拉县房屋中价是107万5000元,假设首付20%,购房者还需贷款86万元,其中36万元贷款的利息不可免税。

美国住房开发商协会首席执行官霍华德(National Association of Home Builders CEO Jerry Howard)表示,新税改案可能导致房地产行业陷入衰退。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册