普京川普联合声明 要一起干一件大事

2017年11月12日 07:07 互联网

美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在APEC峰会期间虽无正式会晤,但再度"密斟",两国又发表联合声明,同意继续联手打击在叙利亚的极端组织伊斯兰国(IS),直至将其完全击溃。

与前日的简单握手相比,特朗普与普京昨日互动更多亦更自然,一众领袖前往大合照的路上,普京拍了拍相邻而行的特朗普手臂,特朗普即与他低语几句;在峰会间隙,两人亦多次交谈,普京还被拍到面露笑容。俄罗斯卫星通讯社报道,两国稍后发表联合声明,同意继续联手打击伊斯兰国,直至将它完全击溃。联合声明说,两国总统重申对叙利亚主权和领土完整的承诺,呼吁各方参与日内瓦政治进程,又同意保留现有的保障两军安全和预防危险事件的沟通渠道。美国传媒称,公布联合声明的是俄罗斯外交部;俄外交部称,俄外长拉夫罗夫与美国国务卿蒂勒森协调下,文档由俄罗斯和美国专家共同起草。另外,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)昨日分别与特朗普和习近平互动,特朗普对他说"明天见",即今日在马尼拉召开的东亚峰会,中国则会由总理李克强与会。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册