川普13年赴俄遇美人计 他要送5女入房

2017年11月12日 06:06 互联网

特朗普与前保镳席勒(左)。(美联社)

美国总统特朗普继续受"通俄门"困扰,美国传媒引述最少3名消息人士披露,一名俄罗斯人涉于2013年以美人计笼络特朗普,但被他的前保安主管阻止。

美国全国广播公司(NBC)及美国有线新闻网络(CNN)等传媒周四(9日)引述消息人士报道,特朗普的前保安兼助理席勒(Keith Schiller)本周较早时在众议院情报委员会就"通俄门"调查闭门作证,称2013年特朗普到莫斯科出席该年度环球小姐竞选的相关会议,会后一名与会的俄罗斯人向他提出"送5名女子"到特朗普所住的酒店房间。席勒忆述当时感到惊讶,以为对方开玩笑,并表示:"我们不会做那种事。"当日晚上席勒与特朗普回房间时提及此事,两人都一笑置之,最后特朗普独自走入房间,席勒在门外看守数分钟后便离开。有消息人士称,席勒深信当晚最终没发生任何事,不过另一消息人士则称,席勒不能确定当晚有无其他事情发生。

消息人士续称,席勒称对该名试图笼络特朗普的人身分无印象,又称不知道特朗普相关人士,包括其女婿库什纳有否接触俄罗斯人。对于有传媒今年初报道称,有俄国特工藉特朗普2013年到莫斯科出席环球小姐竞选时,收集其召妓的黑材料,席勒称是一派胡言。有多名消息人士则向CNN称,拉拢特朗普的是俄国明星阿加拉洛夫(Emin Agalarov)的身边人,阿加拉洛夫的父亲与俄国总统普京关系密切,亦是与特朗普合作将环球小姐移师莫斯科举行的推手。

席勒透过代表律师发声明,称对供辞外泄表示震惊,强调传媒报道内容不实、误导,质疑委员会的调查可信度与动机,促请委员会彻查泄密问题。(CNN/NBC/独立报)

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册