十年头一遭 三艘航母助阵美韩军演

2017年11月12日 01:01 互联网

周六,多艘韩国战舰与3艘美国航母一起举行规模不同寻常的联合海上演习。这显然是要向充满核野心的朝鲜发出威慑信号。

韩国国防部称,参加在西太平洋举行的此次为期4天联合军演的有3艘美国航母,分别是"里根号"、"尼密茨号"和"罗斯福号",以及7艘韩国战舰,其中有3艘是驱逐舰。

美国海军称,美方战舰将实施防空演练、海上救助、防御性空战和其它训练行动。其发言人表示,此次联合演习的目的是,增强应对朝鲜威胁的威慑力,抵御平壤的任何挑衅。此次演习正值美国总统特朗普访问亚洲之际,本周特朗普分别访问了首尔、东京和北京。如何应对平壤的核威胁是他此次访问的首要议题。

这是10年首次有这么多数量的航母在该地区参加演习。过去数月,华盛顿和平壤之间的紧张关系加剧。今年9月初,朝鲜从事了该国第六次也是迄今最大当量的核试验。该国自称,试爆的是一枚氢弹。过去数周,平壤还试射了多枚中程导弹,其中两枚导弹飞经日本领空,落入太平洋。

今年9月底,首次在联大发言的特朗普威胁,"彻底摧毁"朝鲜。平壤官媒称这是对朝鲜的"宣战"。

本周六(11月11日),朝鲜称特朗普此次亚洲之行是“战争贩子”之旅,只会增加平壤推动全面核威慑的速度。朝鲜外交部发言人在声明中称,特朗普在“朝鲜半岛上祈求核战争”。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册