美国就印尼总司令被拒入境一事道歉

2017年10月23日 22:10 美国之音

印尼总统佐科·维多多与印尼武装部队总司令加托·努尔曼蒂约在雅加达检查给罗兴亚人提供的援助物资。(2017年9月13日)

一名美国外交官星期一表示,印度尼西亚武装部队总司令加托·努尔曼蒂约赴美国旅行是“绝对没有任何问题的”。加托在准备赴华盛顿出席一个会议时被告知拒绝他入境。

努尔曼蒂约和他的夫人正准备登机前往美国时,被航空公司告知美国海关和边境保护局已拒绝他入境。

美国驻印度尼西亚副大使艾琳·麦基星期一对此道歉。她在与印尼外长蕾特诺后表示,事件已经得到解决。

麦基说:“加托将军可以访美,没有任何限制。美国大使馆正竭力了解事件发生的原因。我们希望此类事件不再发生。”

蕾特诺表示,美国驻印尼大使多诺万也对事件表示“遗憾和道歉”,但仅仅是取消了对加托将军的旅行限制是不够的。

她说:“我们需要得到事件为何发生的更多解释。”

加托是应美国参谋长联席会议主席邓福德的邀请,前往华盛顿参加一个有关打击极端组织的会议。

美国与印尼的关系总体友好。印尼外交部发言人纳西尔表示,雅加达对事件的回应将取决于华盛顿方面的解释。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册