好莱坞大腕性侵女星 被英国电影学会除名

2017年10月12日 05:05 互联网

一度呼风唤雨的好莱坞制片人哈维·温斯坦由于他数十年来性虐待丑闻持续曝光,星期二被英国电影协会除名。

英国电影和电视艺术学会星期三在一份声明中说,温斯坦的会员资格已经被“取消,立即生效”。该机构此前曾经接受过温斯坦资助其慈善事业的资金。英国电影和电视艺术学会表示他据报的性犯罪”完全无法被接受,为英国电影和电视艺术学会的价值观所不容“。

温斯坦星期一被他的制片公司“温斯坦影业公司”的董事会开除。此前,纽约时报一篇爆炸性的报道说,有13名女性谴责他对她们进行过性骚扰或者性攻击。

星期二,纽约客杂志发表另外一篇报道说,三名女性指责温斯坦强奸过她们。电影演员艾莎·阿基多和露西亚·埃文斯在纽约客杂志“的报道中指责温斯坦强奸她们,还有一名谴责他的妇女选择匿名。

著名影星安吉丽娜·朱莉(左)和格温妮丝·帕特罗

在谴责者当中,有些是好莱坞的一线演员,其中包括安吉丽娜·朱莉、格温妮丝·帕特罗以及罗姗娜·阿奎特等。

纽约客杂志的报道说,16位温斯坦影业公司以及米拉麦克斯影业公司的现任和前任雇员都见证知晓温斯坦的性虐待行为。根据报道,所有这些雇员都表示,温斯坦的性变态在这两家公司广为人知。

温斯坦今年65岁。过去30年来,他监督制作了多部深受欢迎的影片,包括《莎翁情史》(Shakespeare in Love)、《低俗小说》(Pulp Fiction)、《性、谎言和录像带》(Sex, Lives and Videotape)、《英伦情人》(The English Patient)、《心灵捕手》(Good Will Hunting)和《白宫管家》(Lee Daniels’ The Butler)。他经管米拉麦克斯影业公司,后来又与弟弟鲍勃·温斯坦(Bob Weinstein)执掌温斯坦电影公司。

温斯坦近年来一直出大钱资助美国民主党政治人物,包括两度竞选总统失利的希拉里·克林顿。不过,在性骚扰指称曝光后,民主党政治人物周末纷纷与这位陨落的好莱坞大腕划清界线。

好几名民主党政治人物,包括参议院多数党领袖查克·舒默和参议员伊丽莎白·沃伦都答应把从温斯坦那里拿来的钱捐给支持女性的慈善组织。

星期二,希拉里克林顿打破了她对此事的沉默。她发表声明说,媒体披露的哈维·温斯坦行为让她感到震惊和厌恶。她还说:“那些挺身而出的女性所描述的行为是无法令人容忍的。”

前总统奥巴马星期二发表声明说:“任何以这种方式侮辱和贬低女性的男子都应受到谴责并被追究责任,不管他的财富和身份如何。我们应当盛赞那些挺身说出这些痛苦经历的女性的勇气。”

川普总统周末说,他“认识哈维·温斯坦很长时间了”,对性侵指称,他“一点也不奇怪。”

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册