天后也遭魔爪 茱莉格温妮丝曾被温斯坦求欢

2017年10月11日 22:10 互联网

温斯坦性骚扰丑闻持续延烧;两名天后安琪琳娜裘莉(左)和葛妮丝派特洛(右)也出面指控曾遭魔爪,资深女星梅莉史翠普则对温斯坦的恶行表示谴责。(美联社)

好莱坞制作人温斯坦(Harvey Weinstein)的性丑闻案持续延烧,两位天后级女星安琪琳娜裘莉(Angelina Jolie)和葛妮丝派特洛(Gwyneth Paltrow)现在也具名爆料,说她们也曾遭到温斯坦性骚扰。

纽约时报10日报导,曾以"莎翁情史"(Shakespeare in Love)获奥斯卡影后的葛妮丝派特洛说:"这种对待女性的手段,应该就此画下句点。"

45岁的葛妮丝派特洛说,在22岁那年得到一个可让她从演员跃升为明星的演出角色,当时制片就是温斯坦,影片则是改编自英国小说家珍奥斯汀原着的"艾玛"(Emma)。她说,电影开拍前,温斯坦叫她到比佛利山庄半岛酒店(Peninsula Beverly Hills)套房开会,见面后却把手放在她的手上,并要求她到卧室去按摩。

葛妮丝派特洛说:"当年我只是个孩子,签约要拍戏,整个人吓坏了。"她说,拒绝温斯坦的求欢要求后,立即离开现场,在开车途中仍然惊魂未定,后来她向当时男友布莱德彼特(Brad Pitt)诉苦,结果布莱德彼特在一场首映会上找温斯坦理论,并警告他别再对女友动手。

葛妮丝派特洛说,不久就接到温斯坦的咆哮电话,"在电话中对我吼很久",还警告她别对外透露此事。她当时未料想到温斯坦会有如此言行举动,在她心目中温斯坦就像导师一般。

虽然葛妮丝派特洛一直被认为是温斯坦创立的米拉麦克斯电影公司(Miramax)的一姐,而且还因为"莎翁情史"在1999年抱回奥斯卡最佳女主角奖,但她被温斯坦性骚扰的这段往事却鲜为人知。她说:"我被期待必须保守秘密。"

对于这段往事,布莱德彼特透过发言人对纽时表示确有此事。

安琪琳娜裘莉则表示,1990年代末期电影"随心所欲"(Playing by Heart)推出时,曾在下榻饭店房间内被温斯坦求欢,但遭她拒绝。

安琪琳娜裘莉以电邮回复询问时写道:"在我年轻时间,跟温斯坦有过非常糟糕的互动经验,因为这个缘故,我选择再也不跟他合作,对于必须与他共事的人,我则提出警告。"

她也表示:"不管在任何领域、在任何国家,这种对待女性的行为,都是不能容忍的。"

纽时从上周开始推出调查报导,让温斯坦在过去30年来曾经涉及的性骚扰案件曝光,内容还包括他与受害者花钱和解等细节,消息传出震惊全美。到了8日晚间,温斯坦已经被他自己一手创立的电影公司炒鱿鱼。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册