日本房产两极分化!东京:26年后房价再现新高 均价5万+

2017年10月10日 01:01 居外

日本不动产经济研究所9月发布的最新数据显示,8月日本首都圈新建住宅发售量同比增长7%,连续两个月实现增长。其中东京市中心的楼盘发售量一度大增4成。

住宅区

这里是东京市中心的一处住宅区。这栋100户的住宅接近竣工,据开发商介绍,第一期已经全部售罄。

自从4年前日本央行实施货币宽松政策以来,日本首都圈的新建住宅价格持续上涨。今年上半年每套的平均价格创下了上世纪90年代日本房地产泡沫破灭后26年来的新高。目前70平米左右的三室一厅均价约6562万日元、约合人民币388万元。

开发商介绍,作为购房主力的双职工育儿家庭大多偏好离车站近、周边设施齐全的住宅。而富裕的高龄夫妇为了晚年生活方便,到市中心交通便利区域的换房需求也很旺盛。

预计首都圈全年新建住宅销量今年有望同比增长6.2%,达到38000套

首都圈楼市火热,但日本许多地方城市却是住宅过剩、房价缩水。日本国土交通省本月公布的地价动向显示,东京、大阪、名古屋三大都市圈维持不变,其他地方城市跌幅达1%。

相关阅读

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册