移民局新TIER 1“特殊人才”建筑师签证

2019-01-11 20:40 2019-01-11 | 作者:Vision1 | 浏览128 |

移民局新TIER 1 “特殊人才”建筑师签证

签证是1条进入英国的移民路线,专为欧洲经济区和瑞士以外的人士设计。如果申请人在其所在领域获得认可,则可申请第1级(特殊人才)签证:

  • 公认的领导者(特殊人才); 要么

  • 新兴领导者(特殊承诺)


Exceptional Talent的建筑申请人将建立自己的作品,生产出色的作品,已在国际上出版,展出或展示,并因其卓越的建筑而获得国际奖项。


Exceptional Promise的建筑申请人将展现出优秀作品的发展记录,并且可能因其在建筑方面的卓越表现而获得或被提名/入围国家或国际奖项。


第1级(特殊人才)签证受年度限制(4月6日至4月5日)的2,000份签注。前1000个地方分配在不同的参与部门之间,包括艺术和文化,工程,科学和技术 - 艺术和文化部门(包括建筑)有250个名额。其余1,000个名额未分配,可供任何参与部门的申请人使用,并根据申请日期优先考虑。

RIBA与英国内政部和艺术委员会合作,为建筑申请人制定了1套专家评估标准,用于1级(特殊人才)签证。这些标准旨在与英国艺术委员会更广泛的艺术和文化申请人标准保持1致,并得到内政部的同意。


如果您希望被视为建筑领域的特殊人才申请者,您必须能够证明您是该领域的领导者和/或国际公认的专家,包括以下证据:


  • 重要的国际媒体认可,例如在申请人所在国家以外的至少1个国家的特征,评论或文章

  • 为赢得建筑卓越国际奖项而赢得或做出重大贡献的证明

  • 制作了在国际上展出,展出或出版的优质作品


如果您希望被视为建筑领域的特殊承诺申请人,您必须能够证明您有可能成为该领域的领导者和/或国际公认的专家:

  • 媒体识别,例如至少1个国家的特征,评论或文章,可能是申请人的居住国

  • 获得,入围或提名的证明,或者为获得或入围国际或国家建筑卓越奖项做出重大贡献的证明

  • 在国内或国际上展出,展示或出版的优质作品

  • 申请人可提供多达10件证据证明他们符合这些标准。


艺术委员会是艺术1级(特殊人才)签证的主要指定主管机构,它建议最近毕业的毕业生或建筑师不可能展示出适当的记录。范围和质量,以满足特殊人才/承诺的标准要求。


所有申请人 - 无论是特殊人才还是特殊承诺,还必须提供3封在国内和/或国际上得到充分认可的组织或个人的认可,并被广泛认可拥有建筑专业知识,详细说明您的成就以及您可以做出的贡献。英国的文化生活。


1旦申请被接受,第1级(特殊人才)签证的持有者可以:

  • 工作 - 无论是雇主,公司董事还是自雇人士

  • 在不告诉内政部的情况下改变工作

  • 做志愿工作

  • 出国旅游并返回英国

  • 如果符合要求,可以将家人带到英国


1级(特殊人才)签证的持有人可以在英国逗留长达5年,如果他们在英国境内申请,或者如果他们在英国境外申请,则可以在5年04个月内申请 - 申请人可以选择他们需要多长时间希望保持最长期限,并且必须支付每年400英镑的英国医疗保健附加费,以确保他们选择留下的时间。


申请人还可以申请延长签证长达5年 - RIBA或其他主管机构的进1步认可将不需要,但建筑申请人将被要求证明他们在英国就业- 从事建筑相关工作。


1级(特殊人才)签证的持有人将无法获得1些公共资金,如住房福利或税收抵免。


持有此签证的人可以在以下情况下申请永久居留 - 也称为无限期居留 - 在英国之后:

  • 拥有特殊人才签证3年

  • 5年的特殊承诺签证


在建筑中申请1级(特殊人才)签证分为两个阶段:

  • 第1阶段:RIBA根据上述标准评估您的技能,能力和成就,以决定申请人是否应获得特殊人才或特殊承诺签证。

  • 第2阶段:内政部将考虑申请的移民方面,并确定是否授予签证。


RIBA的目标是在UKVI发送申请后大约4周内将建议发回英国签证与移民局(UKVI)。然后,UKVI将通知申请人该建议以及如何进入第2阶段,或者如果不建议认可,该怎么办。总周转时间的应用进程的两个阶段是8个星期左右。


RIBA将根据公布的资格标准评估建筑中第1级(特殊人才)签证的申请,该标准依赖于基于证据的申请流程。如果您的申请或提供的证据不符合标准,则无法获得认可。因此,建议所有申请人在申请前按照完整的资格标准申请。


如果申请认可不成功并且申请人认为是错误决定,他们可以要求对该决定进行审查(称为“背书审查”)


如果内政部拒绝第2阶段申请,申请人可以要求对该决定进行审查(称为“行政审查”)


1级(特殊人才)签证不是建筑师获得签证的唯1途径 - 如果申请认可不成功或您认为自己不符合认可标准,您可以获得签证如果您符合该路线的标准,则通过其他路线前往英国。

英格兰艺术委员会是指定主管机构,向内政部提供有关艺术和文化领域的申请人是否符合获得1级(特殊人才)签证的资格标准的建议。英格兰艺术委员会还与专业部门合作,为某些部门提供专业评估。


RIBA与英格兰艺术委员会达成了谅解备忘录,阐述了将如何在第1层下进入建筑类别下申请。英国艺术委员会将首先收到来自建筑工作人员的所有申请,但会提交申请这种性质让RIBA进行专家评估。然后,RIBA将根据公布的标准(详述如下)评估这些应用进程。


申请1级(特殊人才)签证分为两个阶段。根据RIBA的评估,英格兰艺术委员会将就英国签证和移民局(UKVI)是否可以认可申请人拥有特殊才能或承诺提供建议。然后,UKVI将决定是否在第2阶段申请后批准申请人入境。RIBA的认可取决于但是不是决定签证是否获得批准。


欢迎关注 Vision Legal Services 富鑫法务

服务于对英国移民、签证、求职、投资有兴趣的读者

推送移民、求职、投资讯息和原创分析文章


博主常驻伦敦

是英国OISC认可的十多年注册移民律师

博主微信:yanyao821


微信公众号ID:UK-CCE


以上信息内容仅供参考,具体情况请联系律师咨询

评论(0个评论)

写评论

Noavatar small

评论需要登录。 登录 注册