• 查看: 6280  |  回复: 34
    查看: 6280    回复: 34 收藏
  • 小安(版主)
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    Avatar
    • 帖子 39040
    • 注册 2008-08-17
    • 威望 4195 个
    • 银子 116336388 两
    11032421238acb2d7417432cc2
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主I级
    • 终身成就奖
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 富可敌国
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 版主(女)
    • 亲亲宝贝备孕妈妈勋章
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 时尚美容常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    • 推荐商家
    Avatar
    2011-02-01 22:27 (1楼)
    2011-02-01 22:27
    跳转到  
    本帖最后由 sweetann1990 于 2011-2-6 18:00 编辑

    先跟大家说声兔年快乐,男生喝酒永远喝不兔~女生像兔兔一样越来越可爱~

    网站资料+自己总结。此贴仅回复跟婚姻有关的问题,最好是回帖,PM经常会MISS掉~谢谢:)

    ===================

    1、先谈谈国内直接结婚过来的吧。XDJM们可能在国内认识了自己的BF OR GF,有一方是英国国籍。这样在两人定婚后可以申请到英国来结婚。(在这里要说明,申请未婚妻签证很难很难,最好的是先结婚,再给配偶申请spouse visa。)申请结婚签证。一般限期为半年。也就是说这半年时间是给你来英国完婚的。这半年当中不可以工作。只能筹备婚事。
    如果结完婚之后可以申请SPOUSE VISA (限期2年),如果这两年时间里你们的婚姻稳定,并提供好证明。可以申请PR,也就是永久居留。如果持有PR1年后。想入籍,这时候就可以申请了。(如果已经合法在UK呆了三年以上,你可以拿到永居后直接入籍。)
    拿spouse visa等待pr期间,你本人申请福利会影响pr。但是你的小孩,你的配偶申请福利,对你不会有影响。并且已经拿到pr者,申请福利对入籍没有影响。
    入籍的成功率是98%,如果你材料齐全,没有犯罪记录,会在6个月内审核并通过你的申请。

    PS:以于其他身份进入英国的人士。我们这里有好多学生或在英国工作的人士,因为呆的时间旧了。找到了自己的另一半,针对这样的情况。结了婚以后的dependents此贴不提。

    2、UNMARRIED PARTNER。
    有人说这个只限于同性恋者,其实不然,但是这个对与正常的PARNTER来说申请起来就比较困难。

    any previous marriage (or similar relationship) that either of you were in has permanently broken down;
    you have both been living together as if you are married for at least two years;

    you both plan to live together permanently;
    you both have enough money to support and adequately accommodate yourselves and any dependants without help from public funds.
    You are aged 18 or over and your partner is aged 16 or over.
    Your unmarried partner must get entry clearance before they travel to the United Kingdom.


    3、归国人士,有好多夫妇,其中1人是英国国籍,但两人可能在中国接的婚,而且结婚后一直呆在中国,现在想回英国来,如果两个人已经结婚4年之久,并且可以提供covered 4年的证明,那么可以直接申请PR了。

    4、难民和黑户口人士,如果有难民证和英籍人士结婚后想转身份是没有问题的,至于黑下来的,就请个律师吧。具体怎么操作不详。


    =====

    在英国的结婚手续:注册处和教堂。

    正规教堂一般不接受非教徒的结婚申请,除非你的partner是教徒。再就是再婚不能在教堂结婚。
    注册处很简单,你们要在你们住的区域分别给NOTICE(只两个人不住一起的情况下),给NOTICE的地点在LOCAL REGISTER OFFICE。给NOTICE的时候要打电话预约,因为有的OFFICE比较忙,他们会给你APPOINTMENT。APPOINTMENT的时间通常是你预约时间的一个月后。

    你要提供:
    护照
    地址证明
    出生证明(如果有的话)
    如果以前结过婚,要出示离婚证或丧偶(死亡证明),如果这些是中文的,要翻译公证。

    你的未婚夫/妻要出示(如果是英国国籍)
    护照
    出生证明
    住址证明

    再就是交钱。。。 现在是多少钱不知道改了没有,曾经是30磅的。

    (不同的注册处,要求有所不同。给NOTICE的时候问一下)

    拿到NOTICE通常要等14天。也就是说你在给过NOTICE后,最快在14天后结婚。14天后,你要到注册处去取NOTICE,然后把他寄给你要结婚的注册处。这里忘了说,有的夫妻选择结婚的注册处在其他城市或区域,这个是没有问题的,但知道了给NOTICE的时间后就应该跟你想结婚的注册处联系了。注意给NOTICE一定要在你住的区域给。但结婚可以随便你的喜好。

    你把NOTICE寄出后,你就会收到你想结婚的注册处的回复。他们会给你寄一个BOOKLET,里面有你婚礼仪式是你想讲的话,你选择好后。给他们寄回。当然还有要交的费用。如果只在注册处举行婚礼的话只用37。5镑。婚礼当天至少要有2个人当证人。也要在你的结婚证书上签字的。但注册处一般都比较小,只能容纳10到15人左右,如果亲戚朋友较多,可以在HOTEL里举行仪式。如果是这样的话,你要先打电话给你要结婚的注册处(在没给NOTICE之前最好)。他们会给你一个LIST,上面有可以再那举行婚礼的HOTEL的名字和联系方式。因为只有一些指定的HOTEL才有LISENCE,有举行仪式的权利。你要尽早联系他们,因为有的HOTEL较忙。如果敢上春夏,好多夫妻结婚。如果联系晚了。可能就没有你想要的日子了。最好是在婚礼前3到6个月解决这个。典礼的费用,会比在注册处里贵很多,周1到周5比较便宜(大概100多镑)。周六着周日比较贵(大概200多镑)。

    转VISA,可以享有的权利。

    2 YEARS SPOUSE VISA, UNITED KINGDOM RESIDENCE PERMITS(LIMITED LEAVE TO REMAIN)。这种VISA是11TH DEC 2003年开始实行的。一般限期2年。然后可以申请INDEFINITE LEAVE TO REMAIN。也就是说从11TH DEC2003年起所有和英国公民结婚后都要申请这个有效两年的RESIDENCE PERMITS

    附上一些UKBA的资料供阅读。
    1. a person who marries someone settled in this country may be allowed to stay here for an initial period of up to two years, provided that the requirements of the immigration rules are met.
    2. you may set up in business or take employment without a work permit. you will be expected not to rely on public funds to support yourself during this period, although there is no objection to your spouse receiving any assistance to which he or she is entitled in his or her own right.
    3. public funds include:
    attendance allowance, servere disablement allowance, invalid care allowance and disability living allowance.
    income support, working families'tax credit, council tax benefit, disabled person's tax credit and housing benefit.
    child benefit
    income based jobseekers allowance under the jobseekers Act 1995.

    you may apply for the timie limit attached to your stay to be removed shortly before your stay expires.

    if when you make your further application, you are no longer living with your spouse, your contined stay in this country(including the question of continuinig in employment or business) will normally be subject to you qualifying for further leave under some other capacity of the immigration rules.

    you will also be asked if you have received any of the public funds described above since the date of this letter. short term assistance from public funds in an emergency will not lead to a refusal. however, if you have received substantial help from public funds and, in particular, it is clear that you are unable to maintain and accommodate yourself and any dependants without help, your application may be refused under the general considerations.

    you are no longer required to register with the police. your police registration certificate has been endorsed to this effect.


    关于警察局注册登记的问题。

    持有spouse visa的人不用到警察局登记了,拿了永居也不用。

    签证表格

    如果是以VISTOR身份来英国的人士,想在这里结婚。是可以的,但结完婚后。申请SPOUSE VISA必须要回到中国申请。
    其他人士,例如学生,可以在英国申请。
    To apply for further leave to remain, get form FLR(M).
    To apply for indefinite leave to remain, get form SET(M).
    评分
    人数 3 威望 银子 +6 理由
    Avatar
    +2 Thanks!
    Avatar
    +2
    Avatar
    +2
  • 小安(版主)
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    Avatar
    • 帖子 39040
    • 注册 2008-08-17
    • 威望 4195 个
    • 银子 116336388 两
    11032421238acb2d7417432cc2
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主I级
    • 终身成就奖
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 富可敌国
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 版主(女)
    • 亲亲宝贝备孕妈妈勋章
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 时尚美容常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    • 推荐商家
    Avatar
    2011-02-01 22:28 (2楼)
    2011-02-01 22:28
    本帖最后由 sweetann1990 于 2011-2-1 15:14 编辑

    如果你觉得此贴十分给力请用银子和威望砸死我吧~~
  • 嘉宾
    Stone2 cd046743fb14037a7a8c19cfe856f29c7d1f7533414930b485492fb090b355b2
    Avatar
    • 帖子 7137
    • 注册 2010-04-02
    • 威望 916 个
    • 银子 1145 两
    • 嘉宾
    • 版内达人I级
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    Avatar
    2011-02-01 22:37 (3楼)
    2011-02-01 22:37
  • 小安(版主)
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    Avatar
    • 帖子 39040
    • 注册 2008-08-17
    • 威望 4195 个
    • 银子 116336388 两
    11032421238acb2d7417432cc2
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主I级
    • 终身成就奖
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 富可敌国
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 版主(女)
    • 亲亲宝贝备孕妈妈勋章
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 时尚美容常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    • 推荐商家
    Avatar
    2011-02-01 23:23 (4楼)
    2011-02-01 23:23
    本帖最后由 sweetann1990 于 2011-2-1 16:28 编辑

    匿名同学问
    刚才看到你的帖子“在英国怎样办理结婚手续,和婚后如何申请签证等事宜”,想请教你一下,如果结婚对象是欧盟居民(持法国护照),办spouse visa的程序是一样的对吗?PR一年之后也能永居?但是入籍是不是不行,因为他本身不是英国人?谢谢!!!

    =========

    和欧盟成员国的人结婚办的不是spouse visa,是EEA dependent visa。

    http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitizens/applyingundereuropeanlaw/
  • 五品翰林
    Avatar
    • 帖子 867
    • 注册 2006-08-09
    • 威望 0 个
    • 银子 579 两
    X1pc jqddvowrnl2hjjt yxzuznratyyzy 9 9l0ddphbhetaxxztbgb5kzbe1ljw27ioooc0jfscehbmgtnh0c3moetyu54fwmvnr3hutj2o0d24eudsscplm3swtlcndqkp5dlx71sk4
    Avatar
    2011-02-02 03:57 (5楼)
    2011-02-02 03:57
    lz, 偶想问一下这个:

    "如果持有PR1年后。想入籍,这时候就可以申请了。(如果已经合法在UK呆了三年以上,你的配偶是英籍,你可以直接拿到永居"。

    这个是分开2次申请还是一次可以申请呢? 也就是说申请PR的时候我和移民局说 你就顺便给我 英籍吧, 还是先得 PR 然后再马上去申请 英籍?

    还有就是SPOUSE VISA 到期之后是否还有个什么过度期公民期5年什么的呢 (听说好像是4月之后开始), LZ知道这个不?

    麻烦了。
  • 小安(版主)
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    Avatar
    • 帖子 39040
    • 注册 2008-08-17
    • 威望 4195 个
    • 银子 116336388 两
    11032421238acb2d7417432cc2
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主I级
    • 终身成就奖
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 富可敌国
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 版主(女)
    • 亲亲宝贝备孕妈妈勋章
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 时尚美容常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    • 推荐商家
    Avatar
    2011-02-02 04:21 (6楼)
    2011-02-02 04:21
    "如果持有PR1年后。想入籍,这时候就可以申请了。(如果已经合法在UK呆了三年以上,你的配偶是英籍,你可以直接拿到永居"。

    这个是分开2次申请还是一次可以申请呢? 也就是说申请PR的时候我和移民局说 你就顺便给我 英籍吧, 还是先得 PR 然后再马上去申请 英籍?

    还有就是SPOUSE VISA 到期之后是否还有个什么过度期公民期5年什么的呢 (听说好像是4月之后开始), LZ知道这个不?
    talmond 发表于 2011-2-1 19:57



        第一个问题,要分两次,因为要交两次钱。。。 收钱的时候他们永远不会搞错的!

    因为入籍的话是要求至少在英国居住三年以上并且有永居,所以当你两个条件都满足了就可以申请入籍,不需要再等一年。当然你在这三年中的离境时间要满足入籍的要求。

    有听过见习公民的说法,也听过被取消的说话。ANYWAY,官网目前没有任何政策出台,所以不做表态。
  • 科长
    Avatar
    • 帖子 2825
    • 注册 2009-10-01
    • 威望 391 个
    • 银子 72968 两
    06e4b129 8563 45a9 b894 a7416951ca8f
    • 高级会员
    • 社交达人I级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 德高望重
    Avatar
    2011-02-02 04:49 (7楼)
    2011-02-02 04:49
    好帖,纯支持
  • 五品翰林
    Avatar
    • 帖子 867
    • 注册 2006-08-09
    • 威望 0 个
    • 银子 579 两
    X1pc jqddvowrnl2hjjt yxzuznratyyzy 9 9l0ddphbhetaxxztbgb5kzbe1ljw27ioooc0jfscehbmgtnh0c3moetyu54fwmvnr3hutj2o0d24eudsscplm3swtlcndqkp5dlx71sk4
    Avatar
    2011-02-02 05:00 (8楼)
    2011-02-02 05:00
    回复 6# sweetann1990


        哈哈。。 好帖。。 谢谢lz..
  • 小安(版主)
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    Avatar
    • 帖子 39040
    • 注册 2008-08-17
    • 威望 4195 个
    • 银子 116336388 两
    11032421238acb2d7417432cc2
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主I级
    • 终身成就奖
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 富可敌国
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 版主(女)
    • 亲亲宝贝备孕妈妈勋章
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 时尚美容常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    • 推荐商家
    Avatar
    2011-02-05 02:56 (9楼)
    2011-02-05 02:56
    回复 8# talmond


        8客气~~
  • 小安(版主)
    Ban f ef77ea1ebf0662f14f2aaf4166247b7eba2733ed832d8fbbbf6bb58ec2c5e617
    Avatar
    • 帖子 39040
    • 注册 2008-08-17
    • 威望 4195 个
    • 银子 116336388 两
    11032421238acb2d7417432cc2
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主I级
    • 终身成就奖
    • 活动头等奖I级
    • 高级会员
    • 社交达人III级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 富可敌国
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 版主(女)
    • 亲亲宝贝备孕妈妈勋章
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 时尚美容常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    • 推荐商家
    Avatar
    2011-02-05 02:56 (10楼)
    2011-02-05 02:56
    回复 7# EU-China


        谢谢支持
上页 /4页 下页
Noavatar small