[mju:-]-II 摄影俱乐部---记录我们自己的生活 (请先看首页目录 p32 第9次更新)

wow4ever于2006-03-08写道:

俱乐部成员名单

=========================

ApairofSOCKS

Werker

Wow4eveR

Nsan

redfoxgx

edwin1982

[ 编辑 wow4ever 在 06-03-09 01:44 ]

[ 编辑 wow4ever 在 06-03-09 02:16 ]

where is EASTPAK? he should be on the list! :cn08:

ApairofSOCKS于2006-03-09写道:

俱乐部成员名单

Werker

Wow4eveR

Nsan

redfoxgx

edwin1982

[ 编辑 wow4ever 在 06-03-09 01:44 ]

[ 编辑 wow4ever 在 06-03-09 02:16 ]

where is EASTPAK? he should be on the list! :cn08:

wow典型的忘本! :cn05:

完了,我也想买了。。。

这部机器适合用什么胶卷?????

操作方面有什么要注意的吗??

这小机器拍出来的片子感觉太舒服了。。。挺怀旧的

我以前的美能达的胶片机怎么没有这种感觉!!!

麻烦有的朋友讲解一下上面的问题。。。谢谢~~~

还有个问题,胶卷多钱一个?

英国冲印这种胶卷多钱一个?

THX~~~

这个俱乐部既然起来了,大家就都热烈一点。也别枉费了袜子加蓝又加精了。

我先说几句废话,对各位刚刚开始使用这个相机会有一点的帮助。

除了直观的知道了镜头参数之外,了解和掌握一个相机的另一个的基本点,就是要确切的记住本相机镜头的最近对焦距离。这样可以很好的掌握和配合焦距运动你的步伐。这是旁轴摄影的一个特点:ALWAYS MOVING。

无论是莱卡,巧思,BESSA R系列,这些旁轴相机也是一个道理。最近的 “最近对焦距离”,不论哪个牌子,都是0。7m,不会有更低的。这也是我必须保留FM3A作为备用机的原因。因为它的28mmF2.8顶极广角镜头是0。2m的最近对焦距离,这是最近的了。当然,其他的也都比旁轴近。比如35mm是0。3,50mm是0。45。解决了我所有近距离摄影的对焦问题。这大概是尼康手动单反最无法代替和淘汰的一点了。大家在拥有旁轴之后,同时不要忘了选购适当的FM2或者FM3A,作为自己摄影包里的一员不可缺少的。 这样可以完美你的摄影人生。上述几个镜头中,最值的拥有的28mm,不过2000RMB内而已。都不属于毒品。

旁轴的拍摄以后再说了。先玩好MJU:II吧,楼里的各位兄弟,你们现在就来确认一下手中的MJU的最近对焦距离吧:)
[ 编辑 eastpak 在 06-03-09 03:42 ]

eastpak于2006-03-09写道:

这个俱乐部既然起来了,大家就都热烈一点。也别枉费了袜子加蓝又加精了。

除了直观的知道了镜头参数之外,了解和掌握一个相机的另一个的基本点,就是要确切的记住本相机镜头的最近对焦距离。这样可以很好的掌握和配合焦距运动你的步伐。这是旁轴摄影的一个特点:ALWAYS MOVING。

无论是莱卡,巧思,BESSA R系列,这些旁轴相机也是一个道理。最近的 “最近对焦距离”,不论哪个牌子,都是0。7m,不会有更低的。这也是我必须保留FM3A作为备用机的原因。因为它的28mmF2.8顶极广角镜头是0。2m的最近对焦距离,解决了我所有近距离摄影的对焦问题。这大概是尼康手动单反最无法代替和淘汰的一点了。大家在拥有旁轴之后,同时不要忘了选购适当的FM2或者FM3A,作为自己摄影包里的一员不可缺少的。 这样可以完美你的摄影人生。

旁轴的拍摄以后再说了。先玩好MJU:II吧,楼里的各位兄弟,你们现在就来确认一下手中的MJU的最近对焦距离吧:)

你瞧

前两天我还记得一个帖子说得懂得控制快门光圈才叫摄影呢。

你们就放u2得毒

我都听见响儿了 :lol:

无论是莱卡,巧思,BESSA R系列,这些旁轴相机也是一个道理。最近的 “最近对焦距离”,不论哪个牌子,都是0。7m,不会有更低的。这也是我必须保留FM3A作为备用机的原因。因为它的28mmF2.8顶极广角镜头是0。2m的最近对焦距离,这是最近的了。当然,其他的也都比旁轴近。比如35mm是0。3,50mm是0。45。解决了我所有近距离摄影的对焦问题。这大概是尼康手动单反最无法代替和淘汰的一点了。大家在拥有旁轴之后,同时不要忘了选购适当的FM2或者FM3A,作为自己摄影包里的一员不可缺少的。 这样可以完美你的摄影人生。上述几个镜头中,最值的拥有的28mm,不过2000RMB内而已。都不属于毒品。

看出来了,

先 mju 2,
再旁轴,
之后再FM2 或 FM3A

回hi, FM系列不冲突。可以随时拥有。是对摄影艺术的认真和尊重。也是走向成熟和专业的必尽之路。应该和旁轴同时出现,或者比旁轴更早。旁轴相机是135胶片系统的终结。因为单反有了太多的不可解决的硬件矛盾,影响了摄影师的自由发挥。特别是人文摄影师。

慢慢来,各位走好。

俱乐部成员名单

Werker

Wow4eveR

Nsan

redfoxgx

edwin1982

看我这记性~~~!!!!!该死该死~~~~~

你们赶紧上片呀,我等着看呢 :cn07:

来这里玩一玩,SAM应该再敢拍他的第二卷,今天晚上应该有的看。

yeah

我记得初中那阵,奥林巴斯特火,我妈还搞了两个。

结果都是变焦的。。。不然我也赶上潮流了 :lol:

我还是喜欢T3, 巧思这类的。。。巧思虽然我就摸了下,但真好。。。 :cn03:

mju 2,经济又实惠。我觉得如果一群人出去,人人手上都握一个。那真帅毙了 :cn08:

reage于2006-03-10写道:

我记得初中那阵,奥林巴斯特火,我妈还搞了两个。

结果都是变焦的。。。不然我也赶上潮流了 :lol:

我还是喜欢T3, 巧思这类的。。。巧思虽然我就摸了下,但真好。。。 :cn03:

mju 2,经济又实惠。我觉得如果一群人出去,人人手上都握一个。那真帅毙了 :cn08:

谁不喜欢T3河巧思阿,这里T3已经卖500磅了,10个MJU,呵呵

不过他们比MJU也沉太多了,我现在口袋里,有时候两个电话,一个IPOD,一个MJU,一个钱包,正面看跟口袋方了两袋米一样,要是再来个巧思,那帅了。

对,可以背个包,是吧,恩,去弄个包去。

wow, u should upload these two pics to promote! :sunglasses:

“如果我把你毒不倒,接下来的任务就交给小索同志了”

http://bbs.powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=20&topic=5330&start=10

:smiley:

werker于2006-03-10写道:

yeah

yeah man!
"it's hard out there to have a mju!"
lol, let's go for oscar too! :lol:

wow4ever于2006-03-09写道:

俱乐部成员名单

Werker

Wow4eveR

Nsan

redfoxgx

edwin1982

看我这记性~~~!!!该死该死~~~~~

我的今天也寄到了, 一便加上了!! :cn08:

今天很激动的拿着两卷去Click冲洗, 一卷是12张, 买相机时送的, Agfa 200, 另一卷是自己买的 Fujifilm Superia 200, 原以为还很便宜,因为上次老许告诉我诺定汉只要2.88送cd, 我的是两张CD带底片, 48张, 要了我6镑, 唉还是忍了因为实在迫不及待的想回家看看效果.

回到家一看, 哇
~~~~~~靠, 颜色,锐度, 饱和度, histogram表, 真的真的很对得起她的价钱, 稍微用ps做了下边框和文字就传上来给大家看看, hohoFirst Roll Of my little Mju2

wow4ever于2006-03-10写道:

今天很激动的拿着两卷去Click冲洗, 一卷是12张, 买相机时送的, Agfa 200, 另一卷是自己买的 Fujifilm Superia 200, 原以为还很便宜,因为上次老许告诉我诺定汉只要2.88送cd, 我的是两张CD带底片, 48张, 要了我6镑, 唉还是忍了因为实在迫不及待的想回家看看效果.

回到家一看, 哇
~~~~~~靠, 颜色,锐度, 饱和度, histogram表, 真的真的很对得起她的价钱, 稍微用ps做了下边框和文字就传上来给大家看看, hohoFirst Roll Of my little Mju2

赶紧上,别老是馋我们 :cn14:

1 town center里taxi最多的一条街, 可能今天没什么生意, 都停在了路边

.

.

2 从房间里拍的夜景, 主要想测试一下mju2的夜景功能, 把摄像头的小三角架拆了下来. 效果很不错, 起码比我想象中的好很多了

.

.

3 我的晚餐~~~~很喜欢mju2的颜色, 虽然没有数码拍出来那么鲜艳, 但很朴实, 很贴近生活的感觉

[ 编辑 wow4ever 在 06-03-16 01:57 ]