留住夏天的影像

aniuniu于2005-09-09写道:

coffeecream于2005-09-09写道:

aniuniu于2005-09-09写道:

呵呵,知道LZMM是哪天来的AMSTERDAM了 :cn08:

:cn08: :cn08: :cn08:

想必你一定知道那天的活动是什么了… :cn08:

:cn15:

那些中餐馆就是因为这个活动才在外面有设档地

一年中还有一次就是女王节

原来是这样,我还以为只要是周末都摆出来呢........

谢谢分享! :-)

coffeecream于2005-09-09写道:

ApairofSOCKS于2005-09-09写道:

挖瓦,这贴好像在旅社更适应吧? :frowning: 我羡慕噢。

不过呢,你是这里的斑竹啊,呵呵。

很有意思的帖子,能ZT到旅社吗? :shy:

:cn11:

这个其实是答应那个缤纷夏日比赛的友情帖,所以只能先贴这里,下次就贴去旅行摄影… :cn11:

:cn08: 等待噢。。。 :-P

很不错呢 :cn07:

期待下集 :cn09:

lp 的照片巨有感觉!!!

这幸运 赶上这种游行 玩得真爽!!

羡慕 :cn07: :cn07: :cn07:

真喜欢!!

amsterdam 去过两次。

但是 咖啡 的帖子做的和别人的摄影贴游记贴都不一样呢,看着就舒服 :cn09:

maisy于2005-09-09写道:

lp 的照片巨有感觉!!!

这幸运 赶上这种游行 玩得真爽!!

羡慕 :cn07: :cn07: :cn07:

LP....... :cn07:

好象是挺幸运的...... :cn11: ......偶BF曾经去过,他还说上两次都没有这么热闹..... :cn08:

csll于2005-09-09写道:

很不错呢 :cn07:

期待下集 :cn09:

今天就贴. :shy:

bettyim于2005-09-09写道:

真喜欢!!

amsterdam 去过两次。

但是 咖啡 的帖子做的和别人的摄影贴游记贴都不一样呢,看着就舒服
:cn09:

谢谢夸奖. :shy:

Scheveningen

这个地图上没有海滩的名字
反正就在Den Haag西北面,非常近.

这里是荷兰比较有名的海滩之一,
据说很多德国人夏日也会到荷兰的海边度假
可惜由于我刚到荷兰时的那两周天气很差(冷得要命)
所以这里不如预期的那般热闹
当时风非常大,我们停留的时间很短,照片也少了些.
多多包涵.

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 21:59 ]

因为照片比较少,多又是拍人
不得不牺牲自己来说明一下了.

记得当天上午准备出门时
BF坚持要我穿条短裤
理由是: 哪有人去海滩还穿牛仔长裤的!
在他的嘲笑和坚持下
我不得不放下准备的牛仔裤,选择了这条绒短裤
但是.....他的那个理由把我害惨了... :cn03:
当我们走向海滩时,发现所有的躺椅全部收起来了.
那些在我想象中躺在椅子上狂晒阳光的男男女女根本不存在!
另外我充分意识到大家基本都穿得是长裤
只有我穿得是短裤..... :cn03:
看看照片上我的姿势,不难感受天气的"凉爽"吧...

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 20:22 ]

为了报复BF,我也要让他亮下相!(不过还是模糊点好)
其实主要是为了衬托后面那个有名的长长的....(叫什么呢? :cn17: )
我们当时也到里面走了走,看了看这个建筑的历史,
得知二十世纪初就有这个建筑了
看来还是蛮有名蛮有历史的.

临海尽头还有个蹦极跳的点,
也许因为天气的原因,那里没有开放.

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 20:21 ]

此时的海滩显得十分的宽阔
只有廖廖无几的闲人在遛狗散步
狗狗的乐园吧....

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 20:21 ]

恶劣天气下的大海看起来很恐怖和凄凉
连海鸟都似乎安静许多

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 20:20 ]

Alkmaar

这是个我很喜欢的城市
听BF说这里每个周五的上午都有奶酪交易
是个很老的传统了,到了现在奶酪交易已经演变成一种旅游节目
交易还是真交易,更多了很多表演的成分

Alkmaar

一地的大奶酪看起来就象塑料做的棋子
或者象小时候玩过的珠子
不同地区出产的奶酪会标上不同的名字和价格(看起来是这样)
Gouda就是个地名
这样的交易表演会有很多游客观看

Alkmaar

由于围观的人太多,所以这张照片拍得无法更好更近
图片左边的那群白衣人是负责把奶酪背去称重量的
他们的后面黑洞洞的地方有三个大秤
图片中间建筑物的门前会有几个穿白大褂的专家
负责检查鉴定奶酪的品质
间中也会有游客前去交易奶酪
我想这样的买卖肯定是交易量很大才可以的
不然,只想买点尝尝或带回家做手信的话
广场周围街道上的小摊位就可以满足需要了

Alkmaar

这两个人就是负责搬运奶酪的工人
他们负责把奶酪担去称重量然后再搬去装车
广场上工人的帽子以及木担子的部分色彩
会有三组,红色,绿色,蓝色
具体的功能我无法明白....

担奶酪似乎也要有技巧有节奏才不会感觉很累
我想他们从事这个工作一定已经很久了
现在都已经是大叔大爷了.... :cn08:

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 22:04 ]

Alkmaar

不用怀疑,这个绝对是偶BF拍的
美女嘛,他一向很敏感的.... :cn08:
可惜离得太远,即使zoom in也没办法更清楚了
更何况我们的机器本来也不是专业的
将就吧.... :cn14:

奶酪交易中会有大概两个穿传统服装的MM
挎着装有切成丁的不同产地奶酪的篮子
沿着栅栏边缘把奶酪拿给游客品尝
当然也是绝好的影像道具

Alkmaar

奶酪广场四周则摆了很多零售奶酪的摊位
摊主们也多穿着传统的服装
他们的生意非常好,游客一批接一批
有买上很多的,也有买来当做早餐即食的
标有50分价格的盘子里是切好的厚片奶酪
如果有食欲,买来一片吃会很爽哦!

不同品种口味的奶酪旁会摆上一小盘切成丁的供大家品尝再做选择
BF是个痛恨奶酪味道的家伙,时常叫着好臭好臭!
我虽然无法承受Blue Cheese的强烈"臭"味
不过对这种淡口味的还是十分喜爱的
于是我每种都尝过了,甚至还买了一大厚片奶酪独自享受
口感真是不错!!! :cn07:
可惜不能买很多回家,不然BF又该无法忍受冰箱里的味道了.

(题外话,女性同胞们有没有觉得很多男生对食物是很挑剔的?
不肯尝试新口味的食物,对某些吃的也抱有强烈的憎恶感...)

[ 编辑 coffeecream 在 05-09-09 22:06 ]

Alkmaar

看着圆滚滚色彩饱满的奶酪
真是有大咬一口的欲望!!!!!!! :cn07:
即使摸摸也会感觉很好哦....