★第一次在旅摄发帖,自己的几张红外摄影,P5,P6有新片子 ---- (顺便解答“超赞的另类色彩!”)

应该是有“夜拍模式”(NIGHTSHOT)的Sony都行吧~

我的DV照片质量很差~ 但足以证明“透视”是真的可以实现的! 只要有足够的红外线!

感觉也不算什么实用的透视了,那么薄的纸,呵呵 MM们除非穿泳装…

于 2004-03-12 04:05, lonelancer 写:

还有,麻烦你先搞清楚‘透镜’到底是什么先。。。:x

亏你还一天抗个DSLR到处跑谗人。。。。

.::::

bUrY mY boDy FACE doWn, thEn the wHole WoRld cAn kIsS mY AsS ::::

[ 编辑者 lonelancer 于日期 12Mar04 ]

这个地方,我看是lonelancer误会sammy了吧?sammy的帖子里说了是带引号的表示特殊意义的专用滤镜了不是吗?

于 2004-03-12 06:43, Neosun 写:

感觉也不算什么实用的透视了,那么薄的纸,呵呵 MM们除非穿泳装…

没错啊~ 理论上也只可以透视很薄的尼龙衣服而已。 如果衣服太厚, 红外线就不能透过。

Neo, 什么叫“实用的透视”?

刚才又试了拍其它的材料。 发现我的DV只能透视很薄的塑料袋。

开始我以为lonelancer你是直接用夜拍模式拍的。。。 误会而已~

我上网是和大家分享开心和所见所闻的。 不是要炫耀什么东西, 希望你能理解!

于 2004-03-12 06:54, sammychen 写:

于 2004-03-12 06:43, Neosun 写:

没错啊~ 理论上也只可以透视很薄的尼龙衣服而已。 如果衣服太厚, 红外线就不能透过。

Neo, 什么叫“实用的透视”?

刚才又试了拍其它的材料。 发现我的DV只能透视很薄的塑料袋。

我这里说的实用,就是说,好像我们玩得那个游戏里,或者电影里看到的那些飞虎队一样的,隔着墙能看到房间里的恐怖分子阿什么的那种透视效果,隔这么薄还这么不清晰,当然就不算什么实用的透视咯

今天看到一篇关于红外摄影的文章。 原来不是所有的DC都适合。

在通常情况下,数码相机对红外的感应会影像正常的彩色成像质量,因此在每个数码相机前面均有一个可以遮挡红外线的滤镜,这个滤镜专业术语叫(ICF)。它将红外线过滤掉。

但出于方便在光线昏暗条件下摄影的要求。99%的数码相机的红外滤镜都没有100%的过滤。

测试方法:

采用家中的电视遥控器测试,家庭用的电视遥控器通常都是发射红外线的。一般情况下,当我们在按下某个按钮 的时候,遥控器就会发射一束红外线信号,人眼是看见不见的。

我们用数码相机对准电视遥控器,选择类似月光或夜色拍摄方式,关闭闪光灯,在按下按钮的情况下,拍摄这个 遥控器。 如果你能清晰拍摄到遥控器上的发光点。那么你的数码相机就是具有拍摄红外线能力的相机。你可以用它进行红外摄影了。

只要再加块红外线滤镜就可以拍了。

怎么没人对上海外滩的图片说上几句?

楼主我太佩服你了~~~~~~超好看!!!!你的作品可以鼓励人们学习摄影

偶来捣乱了。。。。

很不错的片子,尤其喜欢第二张和第六张,第二张的鸽子要是有点亮度,真的就相当完美了。赞

这个效果是怎么弄出来的?

太神奇了

于 2004-06-10 10:36, Sandrababeboo 写:

这个效果是怎么弄出来的?

太神奇了

[url=http://irphoto.6to23.com/]红外摄影[/url]

很喜欢这种色调.

希望楼主能多贴一些.

啥意思?

晚上照的?

怎么那么多人啊?

拍的有点恐怖哦!

FLORENT这家伙很幸福

太漂亮啦

于 2004-03-14 07:49, sammychen 写:

今天看到一篇关于红外摄影的文章。 原来不是所有的DC都适合。

在通常情况下,数码相机对红外的感应会影像正常的彩色成像质量,因此在每个数码相机前面均有一个可以遮挡红外线的滤镜,这个滤镜专业术语叫(ICF)。它将红外线过滤掉。

但出于方便在光线昏暗条件下摄影的要求。99%的数码相机的红外滤镜都没有100%的过滤。

测试方法:

采用家中的电视遥控器测试,家庭用的电视遥控器通常都是发射红外线的。一般情况下,当我们在按下某个按钮 的时候,遥控器就会发射一束红外线信号,人眼是看见不见的。

我们用数码相机对准电视遥控器,选择类似月光或夜色拍摄方式,关闭闪光灯,在按下按钮的情况下,拍摄这个 遥控器。 如果你能清晰拍摄到遥控器上的发光点。那么你的数码相机就是具有拍摄红外线能力的相机。你可以用它进行红外摄影了。

只要再加块红外线滤镜就可以拍了。

长知识了 试过了,我的没反应