Ghost图文入门教程

关于映像体积过大,拆分

利用命令行 -split和-auto

例如,运行

a:ghost.exe-split=600-auto启动ghost

其中-split命令限制每段映像最大600mb

auto命令转换参数以数字命名每段文件

然后可以将各段分别刻录到CD

加上PCDOS下运行ghost界面

[ 编辑者 kingsizepanda 于日期 29Dec04 ]

END

这个只是简单的ghost教程,凭经验做的,难免有错误,请各位指出,谢谢。

看完这个教程应该可以应付一般的ghost对硬盘的备份工作了。

如果要了解ghost所有强大功能,请参考ghost自带的说明文件,里面有所有功能的详细解释。

[ 编辑者 kingsizepanda 于日期 29Dec04 ]

辛苦

好东东。。。这些年偶一直在用比较老的版本的 Ghost,好在用得不是很频繁。

主要是近几年系统越来越大了,一张光盘都放不下了,也没有 DVD Writer,所以很少用 ghost 了。。。系统除了问题就花几个小时重装 XP。。。

于 2004-12-29 01:44, brights 写:

好东东。。。这些年偶一直在用比较老的版本的 Ghost,好在用得不是很频繁。

主要是近几年系统越来越大了,一张光盘都放不下了,也没有 DVD Writer,所以很少用 ghost 了。。。系统除了问题就花几个小时重装 XP。。。

我也是啊

于 2004-12-29 02:22, if 写:

于 2004-12-29 01:44, brights 写:

我也是啊

备份到硬盘啊
我都是放在硬盘上的

于 2004-12-29 02:25, kingsizepanda 写:

备份到硬盘啊

我都是放在硬盘上的

电脑这个东西从来都是时间换空间,空间换时间的均衡。。。

个人情况是,2 个月重装一次需要 3 小时似乎比 40G 硬盘上 3G 空间占用要划算一些。。。

要是偶用台式机 250G 硬盘,我就在硬盘上备份。。。

我就是250G移动硬盘

于 2004-12-29 02:46, kingsizepanda 写:

我就是250G移动硬盘

你一般在哪里出没?我准备去打个劫。。。

于 2004-12-29 02:46, kingsizepanda 写:

我就是250G移动硬盘

有个问题。。。要是 Windows 崩溃之后,想要从 USB 硬盘恢复,能在 DOS 或者 WinXP 的简单命令行模式或者 Ghost 的启动盘模式下识别 USB 设备么?

当然可以

我都写清楚了啊

你都没看啊

嘿嘿,富士通的 30G 硬盘,4200 RPM。。。

国家机密泄漏了~~

于 2004-12-29 02:48, brights 写:

我就是250G移动硬盘

大,大,大,大哥,我劫个色

于 2004-12-29 02:51, kingsizepanda 写:

当然可以

我都写清楚了啊

你都没看啊

刚才没注意。。。

现在看到了。。。

郁闷的是偶的机器现在只有 USB 1.1,又没有内置的 CD Writer 或者 DVD Writer。。。这么大规模的文件传输。。。

等偶买了新机器再研究这些东东。。。

Ghost在手,系统无忧,此帖实乃居家外出,生活旅游之必备帮手

于 2004-12-29 03:02, Neosun 写:

于 2004-12-29 02:48, brights 写:

我就是250G移动硬盘

大,大,大,大哥,我劫个色

大哥,稍等一会儿,我要。。。劫个色。

可是 rmvb 不好截屏,不然我把这个画面截下来贴上来。。。

大哥

稍等一会儿

我要劫个色