• 查看: 26626  |  回复: 81
    查看: 26626    回复: 81 收藏
  • cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)
    4stars ccde0c948d422a5726405c1e7c11e2266379ba42e59abda4183c0c26eb8b7815
    Avatar
    • 帖子 7387
    • 注册 2005-12-05
    • 威望 0 个
    • 银子 209 两
    Avatar
    2007-12-07 21:35 (1楼)
    2007-12-07 21:35
    跳转到  
    首先,要感谢有经验的兄弟姐妹给我的帮助以及建议,虽然听完很多案例之后觉得好像很难签;但其实不然,只要材料准备充足有力,是完全没有问题的。

    说说这个签证的特征吧,两人可以是同性也可以是异性。前提就是其中一方必须是英国居民或者持永久居留权(不知道EU的居民算不算?),双方能出示相关的一起居住了2年或以上的证明(至少20份)而且并打算长期像夫妻一样生活在一起,申请者有一定存款(或者固定收入),能保证自己能在不领取政府救济金的条件下独立生活(或者unmarried partner资助),申请者年龄必须16岁以上,partner的年龄必须18岁以上。

    首次申请成功的话Home Office会grant2年的签证,是Limited Leave to Remain,可以当Work Permit使用,2年之后以同样的方式出示同样的证明申请(并且通过Life In UK考试),成功的话即获得Indefinite Leave to Remain,也就是永久居留权,持永久1年之后,可以申请British Nationality.


    背景介绍

    我是学生,正在读Master,bf持英国护照,full time工作。



    准备篇

    我准备的材料有:

    1. 填好的申请表 FLR (M) 请点击此处下载表格

    2.我的护照 (如果你上一次入英国境用的是另外一本护照,那要带上2本)

    3.我的照片2张 (护照尺寸,背面写上名字,用回形针夹在申请表响应的照片栏)

    4.我的警察局注册纸

    5.Bf的护照

    6.Bf的照片1张((护照尺寸,背面写上名字,用回形针夹在申请表响应的照片栏)

    7. Covering Letter介绍我们是如何认识,我在哪个学校上学,partner是在什么公司工作,我们在一起的关系,我们以后的打算等等。。。在这个covering letter后面我还附上若干attachment (全部原件):

    (1)学校出示的在校学生证明以及课程起始日期
    (2)Bf公司出示的在职证明以及工资
    (3)我读本科的时候placement year公司开的在职证明以及工资
    (4)本科毕业证
    (5)Bf父母写的一封covering letter证明我们的关系

    8. 资金证明(其实资金方面我也不确定标准是多少,因为我还是学生而且不打工,所以在这方面准备的时候还挺紧张)

    (1)Solo Current Account
    (2)Joint Current Account
    (3)Premier Saving
    (4)Online Saver
    (5)Land Registry Certificate
    (6)Bf过去三个月的工资单并附上covering letter说明如果有需要会financial support我

    9.Bill或者Official的信证明在过去2年里你俩住在一起,Home Office提倡联名的bill,如果全部都是联名的话那么大概需要20份(每年10份),没有的话单人的名字也可以,但是也许需要准备多几份。

    我没有把双方分开folder来准备,因为挺多的都是joint的,我就分开2年,每月一个透明文件袋,有joint的话那个月就只要提供1份,没有joint的那一月就尽量提供2份bill(双方各一份),我把我的材料列成了2个表,仅供大家参考。




    10. 一些我们过去2年的合照和卡片



    预约篇
    一切都准备好之后,就联系你附近的Home Office预约(当然,寄签也可以)
    Home Office的地址与电话
    Birmingham

    Croydon

    Glasgow

    Liverpool

    预约完之后你会被告知你的Reference Number,记得把这个号码填入自己的申请表。



    面签篇 (Croydon Home Office 为例子)

    我的appointment time是早上10点,Home Office说让我们提前半小时去即可。我们大概9:20到达。

    9:30-9:45

    底楼: 进门先是X-Ray检查(男的要把皮带摘下),跟着就是排队,工作人员会按照你的appointment时间把大家队列的顺序排好,我们等了大概10分钟之后,就被叫到一个窗口,出示双方护照和申请表,在这个时候工作人员会初略的翻一下你准备的文件,一切没有问题之后申请表上会被盖章,而且会给你2张纸,一张是你将会被叫到的号码以及你的信息,另外一张是需要提交文件的check list,跟着上楼。


    9:50-10:00

    一楼:在这一楼层的窗口交钱,完毕之后你的申请表会有一张电脑打出的收据钉在上面,跟着再上楼。


    10:00-10:25

    二楼:坐下等叫号,叫到号之后去的那个窗口,就是真正审查所有文件的工作人员了。他首先要双方的护照,翻了一下,然后离开大概5分钟check一下护照的记录,然后就让我把整个folder给他,自己找出所需要的资料(其实我都已经排列好,但最终他只在众多的bill里面抽出了20份作为2年的代表),跟着去把整理好的资料以及我的警察注册纸全部复印一份,最后告诉我们application successful,大概介绍了一下会给2年的签证,还说需要大概1个半到2个小时的时间准备签证,我们可以等也可以离开。


    10:30-12:00 在那对面的shopping centre逛街


    12:00-12:15

    二楼:再进去就什么都不用带了,我们都把folder什么的放回车里了,只要带上那张印有你的资料和你被叫号的纸即可,等了大概5分钟,就拿到护照回家了。


    经验总结


    1.准备了那么多东西其实很多人家都没有看,比如什么covering letter,我准备的document index,bf的工资单,我的银行账单,land registry certificate,照片,卡片,统统没看。。。

    2.我这次去就是1个folder,也不是很重,个人认为只要资料准备对了不用带太多东西

    3.我们还准备了要是他们问什么时候认识的,再哪认识的,为什么还没有结婚之类的问题。。。结果人家一个问题也没问。。。也没怎么说话。

    4.我还特意问了在这2年间最长能离开英国多久,回答是3个月。




    希望对需要申请的人有帮助。

    [ 编辑 cici_yang 在 07-12-08 02:51 ]
    [ 编辑 cici_yang 在 07-12-17 00:39 ]

  • cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)
    4stars ccde0c948d422a5726405c1e7c11e2266379ba42e59abda4183c0c26eb8b7815
    Avatar
    • 帖子 7387
    • 注册 2005-12-05
    • 威望 0 个
    • 银子 209 两
    Avatar
    2007-12-07 21:37 (2楼)
    2007-12-07 21:37
    还有说一下给的2年签证期间能离开英国的总时间是3个月

  • 铁帽子王
    Avatar
    • 帖子 5594
    • 注册 2006-02-13
    • 威望 14 个
    • 银子 6558 两
    • 推荐商家
    Avatar
    2007-12-07 22:39 (3楼)
    2007-12-07 22:39
    LZ 说一下都提供了什么材料吧? PM我也行
  • 喝咖啡吃泡芙的乖小孩(星河版VIP)
    Ban 9829ac58dd695d3998ab738d6d2f0e92fa71ff522f1fb8e4c9c41249d3196c31
    Avatar
    • 帖子 41415
    • 注册 2005-10-31
    • 威望 3 个
    • 银子 11627 两
    Wang feature
    • 高级会员
    • 杰出会员奖
    Avatar
    2007-12-07 22:44 (4楼)
    2007-12-07 22:44
    恭喜
  • 三品太常寺卿
    Avatar
    • 帖子 149
    • 注册 2007-10-28
    • 威望 0 个
    • 银子 192 两
    I?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%df%cf%ce%fb%ba%ef&in=28682&cl=2&cm=1&sc=0&lm= 1&pn=17&rn=1
    Avatar
    2007-12-08 00:00 (5楼)
    2007-12-08 00:00
    说一下具体情况吧。我男朋友也想办这个。
    没啥好说地!
  • cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)
    4stars ccde0c948d422a5726405c1e7c11e2266379ba42e59abda4183c0c26eb8b7815
    Avatar
    • 帖子 7387
    • 注册 2005-12-05
    • 威望 0 个
    • 银子 209 两
    Avatar
    2007-12-08 02:56 (6楼)
    2007-12-08 02:56
    我更新了所需要的资料,希望对大家有帮助

  • 尚书令(动物版优秀会员)
    5stars 87fb77e3a486258f1b144d8b93c1dc3a7ee384063a4cc7d44625f56e95630e2b
    Avatar
    • 帖子 20704
    • 注册 2006-03-17
    • 威望 0 个
    • 银子 292 两
    1238621247 1849
    Avatar
    2007-12-08 03:08 (7楼)
    2007-12-08 03:08
    . 恭喜查贝妈妈。。
  • 科长
    Avatar
    • 帖子 4370
    • 注册 2003-11-30
    • 威望 7 个
    • 银子 5180 两
    12194
    • 高级会员
    • 论坛元老
    • 推荐商家
    Avatar
    2007-12-08 03:24 (8楼)
    2007-12-08 03:24
    真详细。。。顶了
    请关注我们英华职业圈微信号: ukcnpronetwork---打造最靠谱华人职业平台,新鲜职位不定时放送!!!

    目前紧急招聘岗位:
    1:UK in-house legal counsel, Fluent English and Mandarin
    2:Brand manager, TMT background, fluent English and Mandarin
    3:Performance marketing manager, cross channel, paid media
    4:ICT Engineer: CCNP certified, MPLS, VoIP, datacentre, Fluent English and Mandarin
  • 军机大臣
    Avatar
    • 帖子 2015
    • 注册 2006-04-17
    • 威望 0 个
    • 银子 4177 两
    Avatar
    2007-12-08 04:40 (9楼)
    2007-12-08 04:40
    cici_yang于2007-12-07写道:

    还有说一下给的2年签证期间能离开英国的总时间是3个月


    哦,如果是spouse visa,是不是2年内也不能离开英国3个月呢,谢谢
    Lilypie 1st Birthday Ticker
  • cici♥查查&小贝(苹果宠物之星家长&宠爱漂亮妈咪)
    4stars ccde0c948d422a5726405c1e7c11e2266379ba42e59abda4183c0c26eb8b7815
    Avatar
    • 帖子 7387
    • 注册 2005-12-05
    • 威望 0 个
    • 银子 209 两
    Avatar
    2007-12-08 04:42 (10楼)
    2007-12-08 04:42
    victoria107于2007-12-08写道:

    cici_yang于2007-12-07写道:

    还有说一下给的2年签证期间能离开英国的总时间是3个月


    哦,如果是spouse visa,是不是2年内也不能离开英国3个月呢,谢谢


    我不是100%确定,但是原理应该一样,你要不打电话去home office问一下比较准确

上页 /9页 下页
Noavatar small