♥英国留学、生活问答♥( 禁止灌水)

于 2003-07-14 21:54, piggyinuk 写:

于 2003-07-14 07:00, StupidCupid 写:

不看不知道啊!我现在才知道原来英国打工是可以退税的啊?学生是全部都退的吗?

收入税是可以退的。全部退的。最好打工之前就填学生的退税表,就不用每年退税那么麻烦了。 National insurance 也可以退,不过要你离开英国的前几个月申请才可以要回,不过National insurance 扣得并不多,一周超过89镑就要扣几镑,所以都懒得退。

[ 编辑者 piggyinuk 于日期 14Jul03 ]

谢谢拉你拉,猪同志。

问:要续签的银行帐单里一般都要多少钱啊??

于 2003-07-17 08:27, shanzhuzi 写:

问:要续签的银行帐单里一般都要多少钱啊??

通常要五千以上, 我朋友四千也行。通常按照当地一年的生活费多一点就行了。

请问楼上各位,小妹没见过什么世面,又赶的很急要去伦敦开学,想问一下什么叫落地签呀?没签不让出机场吗?谢谢

于 2003-05-15 06:24, samantha 写:

我上次回来就是落地签, 开始我都不知道他帮我签好了呢!因为他就问我看学校录取通知书,然后问我有没教了学费,我说没有,又问我带了多少钱过来,之后就敲了个图章,让我入境了,打开PASSPORT一看,才知道他帮我已经又签了一年,当时差续签还有两个月!

你这么爽!请问你是在哪个机场落地的呀?

有谁对于续签不满意的吗?如果有的话,不妨大家努力一下,向英国政府抗议抗议,不要让他们看低我们中国人啦!

落地签

London 的落地签听说很严格,要很多文件,unconditional offer(交了学费的),住址,存款。。。本人没试过,基本是根据各个机场签证官而定的,有松有紧。 各地的国际飞机场就不一样了,通常比较松,譬如Cardiff airport,有时候什么文件都不需要,他就急着帮你签了。

i need this one !!!

can you help me ?

落地签取消了。还要交钱才可以续签,太郁闷了。他们就是针对我们。

请问楼主,别扣掉的在NI里面的钱要不要得回来呢?怎么要呢?多谢啦^^

于 2003-07-10 07:51, piggyinuk 写:

于 2003-07-09 23:57, maomaochong66 写:

我的签证7月底到期,打算去伦敦面签,我已经拿到了unconditional offer,还有出勤率96%,银行账单近4个月的,需要有多少钱才可以签呢?我家里还没有把钱寄来,只有四五千镑,会不会影响呢?

还有如果去排队,是不是一定要提前一天晚上去排队呢?谢谢!

没问题了,四五千生活费应该没问题了。

至于homeoffice排队的问题,猪仔就不是太清楚了。打电话给homeoffice问个明白。

我在LONDON, 去面签过,是要早一点,人很多,但不至于半夜.

记的是9:30正式办公, 但8:30有小偻偻开始收表.我那天7:00到的,已经是400多号了,卡在2:00PM,我想再晚一点就要明天再给你,很麻烦,所以建议6:00左右到.

但因为CROYDON在南5区吧,只能坐火车,所以不知你是否在LONDON, 否则还得找B&B

祝,顺利

于 2003-07-14 21:54, piggyinuk 写:

于 2003-07-14 07:00, StupidCupid 写:

不看不知道啊!我现在才知道原来英国打工是可以退税的啊?学生是全部都退的吗?

收入税是可以退的。全部退的。最好打工之前就填学生的退税表,就不用每年退税那么麻烦了。 National insurance 也可以退,不过要你离开英国的前几个月申请才可以要回,不过National insurance 扣得并不多,一周超过89镑就要扣几镑,所以都懒得退。

请问陪读的打工,也可以退税吗?需要填什么表格?

于 2003-07-30 04:45, lynn_yoh 写:

请问楼主,别扣掉的在NI里面的钱要不要得回来呢?怎么要呢?多谢啦^^

应该是在你回去中国之前,不在英国住了,提前几个月申请,至于在哪要回,猪仔还有一年才回,所以没试过,应该在Inland revenue可以要回,问一下就知道了。

于 2003-07-31 19:09, Christina-wang 写:

请问陪读的打工,也可以退税吗?需要填什么表格?

应该都可以退的, 我朋友就是陪都生,她也不用扣,表格可以问你的公司要。

请问,去英国读语言,申请签证有何要求?

我听说每周最少20学时,是吗?

有在Coleg Glan Hafren读书的吗?

学费2500磅贵不贵呀?

先谢了!!

于 2003-08-02 03:20, ybgsun 写:

先谢了!!

最少20学时,是一般学校的要求,
而真正被British Council 认可的语言学校是15学时,语言学校只要是accredited by British C 就行了。
2500 不算贵,有些学校4000一年,不过也有学校是1500的。现在语言学校都升价了。

英国留学,的要求都在British Council的网页上。可以去看一看。

大家好!我也想请问一个问题,我的签证也快到期了,别的倒没什么问题,就是银行存款感觉不太妥。我的签证10月份到期,学校开出的证明只有6个月,也就是到明年的四月。交了学费可能只剩下2000磅左右,不知道会不会影响续签?还有一个问题就是,如果一旦被拒签一次,以后是否还有机会再一次申请?

于 2003-08-27 05:47, windows-2004 写:

大家好!我也想请问一个问题,我的签证也快到期了,别的倒没什么问题,就是银行存款感觉不太妥。我的签证10月份到期,学校开出的证明只有6个月,也就是到明年的四月。交了学费可能只剩下2000磅左右,不知道会不会影响续签?还有一个问题就是,如果一旦被拒签一次,以后是否还有机会再一次申请?

应该不会拒签的吧,续签的成功率应该是98%,只要资料齐全,就没问题了,通常生活费一年要4000以上,这是保障。 2000镑不知够不够,应该不会拒签的,就补够资料就是了。如果真的拒签了,带够钱的证明,上一趟home office要求续签,说明以前不够钱现在够钱的原因。

于 2003-09-02 19:36, lynnlovebbmm 写:

非常有用啊!尤其是电影票的那一招,真是振奋人心!我就很喜欢看电影,每次新上的电影都会去看, 花了不少的胖胖!心疼死了

不过以后就可以看免费的了!真开心阿!

真逗,这一招不是可以经常用的,UGC 有你的记录的,不可以经常开了帐户,又cancel掉的,你以为他们真的那么笨啊,不过有一招是两个人买一张电影卡,两个人分开时间用,外国人通常都信得过人,都不查的,一划就过去了。不过如果不走运给人发现了,你就要认栽了。

于 2003-08-02 04:20, piggyinuk 写:

先谢了!!

而真正被British Council 认可的语言学校是15学时,语言学校只要是accredited by British C 就行了。

2500 不算贵,有些学校4000一年,不过也有学校是1500的。现在语言学校都升价了。

英国留学,的要求都在British Council的网页上。可以去看一看。

do u have the website ???
thnkas !

于 2003-09-05 09:58, seource132 写:

于 2003-08-02 04:20, piggyinuk 写:

先谢了!!

do u have the website ???

thnkas !

www.educationuk.org

上面有一些连接。譬如home office.