• 查看: 4819  |  回复: 23
    查看: 4819    回复: 23 收藏
  • 五品翰林
    • 帖子 383
    • 注册 2006-10-31
    • 威望 0 个
    • 银子 2218 两
    • 推荐商家
    2020-09-27 14:27 (11楼)
    某年回国时候也是机场有人托我带一位妈妈回去。一路上细节不表,到了北京,一取上行李,立马消失了,居然连个再见都没说,真是神奇。
      点评于 9 天
      帮助别人,不求汇报。让爱心在华人之间传递
    aoaoaoaoaoaoao
  • 五品翰林
    • 帖子 382
    • 威望 0 个
    • 银子 2217 两
    • 推荐商家
    2020-09-28 05:09 (12楼)
    cnslw 发表于 2020-09-27 14:27
    某年回国时候也是机场有人托我带一位妈妈回去。一路上细节不表,到了北京,一取上行李,立马消失了,...

分别说个再见也不算过分吧?一路上聊天,我还把靠窗户的座位让给她坐。有些人过河赶紧拆桥,生怕晚了,真是有意思,让我对某些国人的看法又加深了一层。
  • 四品知府
    • 帖子 1265
    • 注册 2016-06-08
    • 威望 6 个
    • 银子 3852 两
    2020-09-28 14:25 (13楼)
    cnslw 发表于 2020-09-28 05:09

分别说个再见也不算过分吧?一路上聊天,我还把靠窗户的座位让给她坐。有些人过河赶紧拆桥,生怕...

你是什么意思?呼吁大家不要在机场帮助老人吗?以自己的一次经历让华人之间更加冷漠吗?
    你以后自己不要帮助人就是了,见着华人躲着走。
    没必须在我这里发泄个人情绪。
      点评于 7 天
      我想发什么是我的自由,这是我的个人经历,我为什么不能发?什么叫发泄个人情绪?我自己的经历,讲出来有问题吗?难道我只能在这个论坛上歌功颂德?我没有呼吁别人不帮助老人,只是讲我自己的经历,有问题吗?你发的帖子为什么我不能讲我的经历?
      点评于 7 天
      我想发什么是我的自由,这是我的个人经历,我为什么不能发?我没有呼吁别人不帮助老人,只是讲我自己的经历,有问题吗?
    来英国第五年,慢慢感触英国
  • 四品知府
    • 帖子 1279
    • 威望 6 个
    • 银子 3868 两
    2020-09-28 18:00 (14楼)
    @cnslw 你不是呼吁大家不帮助别人?那说这段话有什么目的?你想说什么?给你台阶不疼不痒的点评了你一下,你蹬鼻子上面又继续絮叨,说什么 “某些国人 ” “又”。你什么意思?你不是国人吗?你血统高贵还是怎么着?通过一个经历就打击一大片,你是想证明什么?
      点评于 14 天
      自己帮了自己能帮的就可以了。可能那个妈妈取行李的时候有什么事情或者在那种从‘无助’到‘终于回家’了的心里落差下给忘了。。。都有可能。‘某年’的事情就不必再介怀了(至少文笔上显得还‘愤愤不平’)。
      点评于 14 天
      不好意思,我想说什么是我的自由,我也不需要你给我台阶下。我的血统高贵不高贵跟你也没有关系。我碰到中国人也都会热心帮助,但是这不等于我不能把我的经历讲出来。我只是就事论事,没有要打击哪一片。
  • 六品通判
    • 帖子 229
    • 注册 2013-07-30
    • 威望 9 个
    • 银子 1551 两
    Images?q=tbn%3aand9gcskbcxwgvilvtsl2llmm fo8stwey9ta8 nig&usqp=cau
    • 高级会员
    • 最牛楼主勋章
    2020-09-28 19:47 (15楼)
    350块一天还包三餐,好便宜啊!!
  • 四品知府
    • 帖子 1279
    • 威望 6 个
    • 银子 3868 两
    2020-09-28 21:35 (16楼)
    CK4S 发表于 2020-09-28 19:47
    350块一天还包三餐,好便宜啊!!

超出我的预期,也可能是因为在宝山区不是市区的原因
  • 辅政大臣赐尚方宝剑
    • 帖子 2733
    • 注册 2006-12-04
    • 威望 12 个
    • 银子 3267 两
    Home
    • 推荐商家
    2020-09-29 03:54 (17楼)
    lijianisfine 发表于 2020-09-28 21:35

超出我的预期,也可能是因为在宝山区不是市区的原因

我家也宝山区的
  • 六品通判
    • 帖子 229
    • 注册 2013-07-30
    • 威望 9 个
    • 银子 1551 两
    Images?q=tbn%3aand9gcskbcxwgvilvtsl2llmm fo8stwey9ta8 nig&usqp=cau
    • 高级会员
    • 最牛楼主勋章
    2020-09-30 00:15 (18楼)
    lijianisfine 发表于 2020-09-28 18:00
    @cnslw 你不是呼吁大家不帮助别人?那说这段话有什么目的?你想说什么?给你台阶不疼不痒的点...

算了算了别吵了,没啥意义。其实我也有时候遇到一些国人不礼貌的情况。就像这位朋友热心地帮助了那位老人,结果一个招呼也不打就消失了。要是我,我可能会设身处地想,老人家可能也是归心似箭,特别想去 见到自己的亲人吧;或许她也是有一些防范之意等等。如果是我,我可能会再主动走上前,关照一下老人,一路走好。

其实现在国内很多的人,非常善于服侍招待人,放下身段,值得我们学习。

人生在世,面子是最不值钱的东西。去读一读马云的故事,你会有所感悟,明白我在说啥。
      点评于 12 天
      谢谢,不能同意更多:)
      点评于 12 天
      谢谢,不能同意更多。
      点评于 12 天
      说得挺好,同意。
  • 四品知府
    • 帖子 1266
    • 威望 6 个
    • 银子 3853 两
    2020-09-30 03:42 (19楼)
    CK4S 发表于 2020-09-30 00:15

算了算了别吵了,没啥意义。其实我也有时候遇到一些国人不礼貌的情况。就像这位朋友热心地帮助了...

是的。第一,我不明白他为什么在这个帖子下面说这种论调(虽然可能是事实,也可能有其他原因)。第二,帮人是不需要求回报的,跟一个老人计较什么。我们在机场帮助不会英文的大妈,帮的其实是他的在英国的子女而不是大妈本身。我觉得他在英国的子女会感谢你的。
      点评于 7 天
      楼上在调停,你倒越说越来劲了。我发点感慨用得着你横竖指责吗?我陈述事实有错吗?谁带个老人都是顺手的事情,我用得着她怎么感谢我吗?我只是从人之常情的角度来分析一下这个事情,有错吗?莫名其妙。
  • 五品翰林
    • 帖子 385
    • 威望 0 个
    • 银子 2220 两
    • 推荐商家
    2020-09-30 05:30 (20楼)
    另外,不好意思,虽然你不希望我出现在这个帖子里,我还是得隔三差五百忙之中来看看。BTW, 论坛上讲个话,我只是陈述事实,没有啥可能的其他原因,我跟你不认识,跟别人也不认识,犯不着为了点不着调的原因,来浪费口舌,大家都挺忙的,对不。
上页 /3页 下页
Noavatar small