• 查看: 3959  |  回复: 22
    查看: 3959    回复: 22 收藏
  • 秀才
    • 帖子 34
    • 注册 2013-08-16
    • 威望 0 个
    • 银子 85 两
    • 推荐商家
    2020-03-24 01:00 (1楼)
    跳转到  

在我的印像中 一国外交官可与一般平民不同,为一国发声 都是口齿伶俐 逻辑缜密 一口唾沫一颗钉 说话就算言而无物 但也四平八稳 从未信口开河

赵大人身为天朝新进外交官实在非同凡响,在新冠源头未有证据之前就公开表态是美军带进国内的。这真是滑天下之大稽 兼自取其辱 这扣屎盆子的话没证据谁会相信? 就算相信又有几分赞同?但凡有点自重的喉舌就不该自嗨。

川建国也不是好惹的,直接怼上Chinese virus,给他一个耳光,就算是有种族歧视之嫌,搬板凳看戏的世界人民只怕多数都会说活该。因为新冠的的确确是在武汉爆发的啊,外国人本就心有戚戚 这下好 老川一巴掌甩过去 之前还只敢暗搓搓骂中国的心里要多爽有多爽。舆论上美国生生的就站住了脚。只可怜我们这些海外同胞,在外被歧视凌辱。北美华人持枪保家了,赵大人可满意了 可开心了?

再想想最近疫情扩散后,同胞们回国真是历经坎坷,人上一千 形形色色,国内封城的时候不也到处是各种愚昧无知的人丑态百出?一看回来的人多了 立马抹黑回国人员 想尽千方百计,放大个例,片面宣传 嫌弃自己的同胞 就是不让人回来。然后轻飘飘来一句‘不要给祖国添麻烦’呵呵 下次国内再有事需要海外发声支持了就又都是炎黄子孙 以为都看不出来吗? 不就是想转移国内注意力 让海外同胞把锅背好吗? 套路老了 都臭了。。

反倒是放开歪果仁永居动作快得很,定于一尊,切勿妄议中央。呵呵呵 中国从不是移民国家 就没这移民历史责任 别的国家唯恐避之不及 自己倒往枪口上撞 放开这口子 祸乱上百年 只怕历史上是有位置的哦。

所为者不过是托房市 蓄绵羊 资产转移 三者,国内生育水平低了,羊少了不够就吃进口的, 呵呵 进口的只怕不是羊 而是狼

话说回来 什么都怕比较 中国正是上升期 国内抗疫的确做的不错 多少医生护士还有志愿者的奉献 新冠的确被遏制了 但殊不知大清甲午之前也是一片太平大国气象。以史为鉴吧

兴 百姓苦 亡 百姓苦

update on 25th Mar

插播一段崔天凯大使的采访精华片段。
    ---------------------------------------------------------
    驻美大使崔天凯在接受采访时说,特朗普将新冠病毒称为“中国病毒”是错误的,希望美方遵守世卫组织的规则。
    然后,崔大使否认了阴谋论,希望病毒的来源问题,留给科学家去研究。
    然后就是针对赵立坚的发言,很有意思,我也不能妄加评论,各位自己琢磨。
    斯旺:大使先生,你们中国外交部的发言人赵立坚在散播病毒来源于美国实验室的阴谋论。他有相关证据吗?
    崔大使:也许你可以去问他。(我不知道 你别问我 这口锅不关我的事)
    斯旺:您问他了吗?您是大使。
    崔大使:我在此代表的是中国国家元首和中国政府,不是某个具体个人。(你白痴吗 我说你你去问他,我才是喉舌正统)
    斯旺:他是代表中国政府发言吗?是赵立坚还是您代表中国政府发声?
    崔大使:我是中国驻美国的代表。(说了我才是正统,还是对美发声渠道的正统,别人说的都不算)
    斯旺:好的。所以我们不应该从字面上去听他的话。尽管他是发言人,我们也不应该认为他的话代表中国政府。
    崔大使:你可以对别人的话进行解读。我无法也没有责任向你解释所有人的观点。(废话,还有他说什么关我屁事)
    ……
    这就是经典的外交辞令,滑不溜手,赵大人学着点 什么都放大炮还要外交干嘛。不要总干这种拉屎不擦屁股的事情

回复楼下In2000_uk 的点评
    楼下的 不要这样 辱骂不解决问题 反而是越描越黑 关于赵大人呢 只是分析了下他的业务水平和能力 你着什么急嘛~ 内宣呢 还要学习一个 你是不是说不过很气啊?但事实是这样啊 论坛上只有有道理才能为所欲为 你呀 奶义务~

点评于 17 天
      你是啥?你能证明流感死的那1.6万人没有新冠患者?你是不是无知新冠现在的版本都变异了好多次了,每个变异感染力也不一样
    格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下
  • 八品主薄
    • 帖子 347
    • 注册 2018-01-30
    • 威望 0 个
    • 银子 1006 两
    2020-03-24 02:28 (2楼)
    国内不是网络封锁吗,为什么只有赵大人和华大人可以用推特呢。老百姓咋不能用。
      点评于 14 天
      借楼点评下楼上In2000_uk 的点评
      楼上的 不要这样 辱骂不解决问题 反而是越描越黑 内宣呢 还要学习一个 你是不是说不过很气啊?但事实是这样啊 论坛上只有有道理才能为所欲为 你呀 奶义务~
    熊猫
  • 举人
    • 帖子 59
    • 注册 2020-03-13
    • 威望 0 个
    • 银子 105 两
    2020-03-24 02:56 (3楼)
    ”美国军人带过来的病毒“ 最初是日本和台湾提出来的,为啥赵一说就把责任全推给他??
    美媒曝光白宫密电:统一口径指责中国掩盖疫情
      点评于 17 天
      日本的是一个大学研究的因为最早日本出现的新冠是没有中国接触史的,意大利的一个也是,都是夏威夷感染的,人家日本也是做了病毒株的基因研究出来的,中国爆发的是第三代新冠病毒,中国98%的感染都是这个,美国是从第一代开始到第五代都有,所以才说美国是源头,其他国家最多只有2-3种
      点评于 17 天
      因为赵有名有姓有单位有职务,你说的日本台湾美国这些人有名有姓有单位有职务吗?说出来听听。
  • 五品翰林
    • 帖子 644
    • 注册 2013-10-18
    • 威望 0 个
    • 银子 1221 两
    2020-03-24 02:57 (4楼)
    熊佐琴 发表于 2020-03-24 02:28
    国内不是网络封锁吗,为什么只有赵大人和华大人可以用推特呢。老百姓咋不能用。

只许周官放火,不许百姓点灯
  • 五品翰林
    • 帖子 297
    • 注册 2012-01-31
    • 威望 2 个
    • 银子 2426 两
    2020-03-24 03:04 (5楼)
    HCBXH 发表于 2020-03-24 02:56
    ”美国军人带过来的病毒“ 最初是日本和台湾提出来的,为啥赵一说就把责任全推给他??
    美媒曝光...

P民随便说说无所谓,但是作为外交部发言人,说话代表国家。如果美国外交部发言人说是中国军队投毒,我们也要谴责他。你说是日本和台湾提出来的,有证据,有link吗?
  • 四品知府
    • 帖子 1360
    • 注册 2016-01-14
    • 威望 5 个
    • 银子 2099 两
    2020-03-24 03:07 (6楼)

熊佐琴 发表于 2020-03-24 02:28

这样的话,普通国内群众不知道他们的政府在外面都说了什么做了什么。。。

我感觉那些小粉红们拿着砖头跟过来了……这些粉红们的行为很可笑,说不过就开始骂人,都人在网络封锁外了还不肯多看各方面的资料用脑思考,动不动就说别人奴性了,自己却赖着不肯回去建设强大的强国,嘴硬身体却很诚实。。。我只是建议你们可以回去建设强国,可没有让你们去刨腹自杀!隔壁帖子里一女的不但嘴巴脏心眼也很毒
  • 四品知府
    • 帖子 1277
    • 注册 2016-01-14
    • 威望 5 个
    • 银子 1895 两
    2020-03-24 03:12 (7楼)
    这些粉红们回去也不会受欢迎的,会被人说“千里投毒”。。。 惨,就算粉红们想回去跪舔还会被人一脚踢出来
  • 五品翰林
    • 帖子 536
    • 注册 2014-05-17
    • 威望 0 个
    • 银子 3026 两
    2020-03-24 04:26 (8楼)
    这个病毒每天都被爆出新的来源地,总之就不是来自中国。 但是只有经过中国后才会起爆,再回老家后才有杀伤力。 这就是目前有些人有组织性的引导的舆论。。
    听天由命吧
  • 新闻视野版主
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 2163
    • 注册 2007-04-20
    • 威望 271 个
    • 银子 84375 两
    • 版内达人I级
    • 高级会员
    • 版主(男)
    2020-03-24 04:28 (9楼)

美国说病毒来自于中国病毒研究所却确有其事,而且造谣在先。以福克斯为首的西方媒体在疫情爆发初始调侃般地说病毒来自蝙蝠,说明中国人吃蝙蝠!还不顾他们平时引以为傲的媒体公正性和职业道德捕风捉影地把蝙蝠汤的照片和新冠病毒国旗的图片放到他们的报纸上在国际社会疯传。而面对这样的诋毁和其它指责,中国外交官确实表现得太针锋相对。从事后诸葛亮的角度看,特朗普政府根本不买中国的账。以美国的实力和他们手上的牌,中国最后可能要吃不了兜着走。
    然而,中国想要屹立于世界之林必定要经历一次次这样的磨难和危机,所以这是世界发展趋势的必然,中国只需也只能迎难而上。
      点评于 14 天
      一帮2016年以后的id在这里给美国爸爸洗地呢
      点评于 14 天
      这话说得真不错,有点儿开始照词儿说的意思了,有进步!
  • 五品翰林
    • 帖子 1000
    • 注册 2018-12-03
    • 威望 0 个
    • 银子 1583 两
    2020-03-24 05:16 (10楼)
    backllem 发表于 2020-03-24 04:28

美国说病毒来自于...

我就说吗,照词儿说多省事,有理有据,比你们自己瞎编的强太多!以前你们自己瞎编的说不过人家,最后只能靠骂人扣帽子打圆场,实在达不到这次有理有据的效果。
      点评于 14 天
      脑残,瞎编有谁能比得上你和你的备胎姘头。
上页 /3页 下页
Noavatar small