• 查看: 1876  |  回复: 16

入籍关于护照上传及一些问题 [旧版] 回复本帖可获得 3 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

查看: 1876    回复: 16 收藏
  • 军机大臣
    • 帖子 1714
    • 注册 2007-01-30
    • 威望 0 个
    • 银子 6668 两
    • 推荐商家
    2020-01-12 04:55 (1楼)
    跳转到  

请问有经验的网友
    1.关于上传护照,是否只要上传覆盖过去5年的护照就可以,我第一本护照不在最近5年之内需要上传吗?第一本护照有我第一次来英国的记录。

2除上传永居卡外是否有必要上传当时拿到永居签证时给的信件?(这封信件上面写了我会收到Brp 卡及注意事项,以及我拿到永居后的一些注意事项) 。因为文件 Check list 要求 proof of freedom from immigration time restrictions,以及 current biometric residence permit, 这两个都可以只用 brp 永居卡来证明吗?还是需要其他文件proof of freedom from immigration time restriction? (比如那封信或其他)

3.我有最近5年的旅游飞机的e tickets , 有必要上传吗?还是护照有章就够了? 因为有的章比较模糊,是否提供那年 P60 来证明 proof of living?

4.银行账单有些人也传了,但网上guide 写银行账单不算,我现在离职,没有收入,所以上传了是不是反而不好?

盼答复,谢谢!
  • 七品知县
    • 帖子 408
    • 注册 2014-06-23
    • 威望 0 个
    • 银子 1406 两
    2020-01-12 16:41 (2楼)
    回帖奖励 +3两银子
    1.关于上传护照,是否只要上传覆盖过去5年的护照就可以,我第一本护照不在最近5年之内需要上传吗?第一本护照有我第一次来英国的记录。
    >只要最近5年的护照就可以,不管以前的出入境。

2除上传永居卡外是否有必要上传当时拿到永居签证时给的信件?(这封信件上面写了我会收到Brp 卡及注意事项,以及我拿到永居后的一些注意事项) 。因为文件 Check list 要求 proof of freedom from immigration time restrictions,以及 current biometric residence permit, 这两个都可以只用 brp 永居卡来证明吗?还是需要其他文件proof of freedom from immigration time restriction? (比如那封信或其他)
    >不需要,我跟你一样,checklist上大概是8条?其中3条都是指的是BRP

3.我有最近5年的旅游飞机的e tickets , 有必要上传吗?还是护照有章就够了? 因为有的章比较模糊,是否提供那年 P60 来证明 proof of living?
    >不需要,主要看章,如果你过去5年出入境比较多的话,建议做一个表格,写上日期,国家,目的地入境章和回英国时候入境章在护照哪一页。 当然这不是必须的,只是因为我的护照上面太杂了。

4.银行账单有些人也传了,但网上guide 写银行账单不算,我现在离职,没有收入,所以上传了是不是反而不好?
    >完全没有必要
  • 军机大臣
    • 帖子 1714
    • 威望 0 个
    • 银子 6668 两
    • 推荐商家
    2020-01-12 17:31 (3楼)
    beautos 发表于 2020-01-12 16:41
    1.关于上传护照,是否只要上传覆盖过去5年的护照就可以,我第一本护照不在最近5年之内需要上传吗...

太好了,非常感谢你的热心答复!
  • 七品知县
    • 帖子 483
    • 注册 2016-02-17
    • 威望 0 个
    • 银子 1058 两
    2020-01-12 19:24 (4楼)
    回帖奖励 +3两银子
    严格按guidance 行事即可,不要按小道消息说的。
    曾十多年商海浮沉,曾游走于世界各地。心安处即是家!
    1。中国人之间请不要相互攻击,请多点正面能量!对于想吐槽的点,我一般选择先忍一下,实在忍不住,先写着写着但看能不能不发出去。坚持了几周,我腰不酸了,背也不疼了!
    2。由于无法保证何时在线,所以无法保证何时回复私信。谢谢!
    3. 本人新业务方向:英国房产投资(专注于Freehold永久产权房,Leasehold不太熟)。
    祝大家天天开心!
    (注:以下微信/微博/QQ/二维码均与本人无关!它们是网站自动加的,不知道是啥!)
  • 望辰莫及
    • 帖子 7359
    • 注册 2006-09-03
    • 威望 19 个
    • 银子 7220 两
    • 高级会员
    • 我是男生常驻会员1级
    2020-01-13 10:27 (5楼)
    回帖奖励 +3两银子
    这是在已经submit了online application和付费后了吧。。。

我最近也在想。。。

迟迟没有sumbit...

材料都是齐全的。。。
    casperyc.weebly.com

英国博士 London 数学家教 GCSE A-Level 都可以 本科请具体询问
    精通Mathematica/LaTeX/R/Maple/
  • 军机大臣
    • 帖子 1712
    • 威望 0 个
    • 银子 6666 两
    • 推荐商家
    2020-01-14 02:58 (6楼)
    whatispu766 发表于 2020-01-12 19:24
    严格按guidance 行事即可,不要按小道消息说的。

是的,你说的对,谢谢!
  • 军机大臣
    • 帖子 1713
    • 威望 0 个
    • 银子 6667 两
    • 推荐商家
    2020-01-14 03:33 (7楼)

ghostyc 发表于 2020-01-13 10:27
    这是在已经submit了online application和付费后了吧。。。

我最近也...

对,是已经付款预约后的步骤,但还没有到预约日期,可能是正好圣诞节新年的关系比较忙?入不入籍是很难决定的,就是因为各有利弊所以很多人都在纠结。只能是每个人根据自己个人情况多分析下。另外想要保留永居的话还要考虑的是你的永居是粘纸还是卡,是卡的话以后肯定要回来换卡,就算你两年回来一次打卡不会被取消,但当你换卡的时候虽然可以加急办理,但也是要求有持续在英国居住的证据的(比如账单之类的信件,具体哪些文件网上文件可查),所以你走之前最好安排好了,不然到时候拿不出来。
  • 望辰莫及
    • 帖子 7388
    • 威望 19 个
    • 银子 7260 两
    • 高级会员
    2020-01-14 09:59 (8楼)
    pd42 发表于 2020-01-14 03:33

对,是已经付款预约...

如果一直预约不上怎么办。。。

预约是干嘛?给原件?我记得谁说不要原件了啊。。。

就是等通知按指纹。。。宣誓??

英国博士 London 数学家教 GCSE A-Level 都可以 本科请具体询问
  • 军机大臣
    • 帖子 1713
    • 威望 0 个
    • 银子 6667 两
    • 推荐商家
    2020-01-14 16:52 (9楼)

ghostyc 发表于 2020-01-14 09:59

如果一直预约不上怎么办。。。

预约是干嘛?给原件?我记得谁说不要原件了啊。。。

...

不会预约不上的,都有日子可选,看各地服务中心忙不忙了,如果就近服务中心没有合适的日子,你不怕路远可以约其他服务中心有合适日子的。我是就近选的,要等将近一个月,可能和过节也有关系。你没预约到也不让你上传文件啊。

预约其实就是当天采集指纹照相,你自己可以上传所有文件,如果你买了含有检查文件和上传服务的,他们会帮你查看下文件有无遗漏,没有传的也会帮你传。预约当天要把要提交的文件的原件都带上,他们要看原件的,然后原件当场都退给你的。
  • 望辰莫及
    • 帖子 7326
    • 威望 19 个
    • 银子 7161 两
    • 高级会员
    2020-01-15 04:57 (10楼)
    pd42 发表于 2020-01-14 16:52

不会预约不上的,都...

这个够麻烦的。。。

哎。。。

上页 /2页 下页
Noavatar small