• 查看: 3282  |  回复: 8

办回中国签证的问题 [旧版] 回复本帖可获得 1 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

查看: 3282    回复: 8 收藏
  • 一品九门提督
    • 帖子 1513
    • 注册 2013-04-25
    • 威望 14 个
    • 银子 4696 两
    Hearthstone valeera sanguinar rogue banner 817x320
    • 高级会员
    • 游戏打榜专家I级
    • 宠物天地常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员1级
    2019-12-20 22:17 (1楼)
    跳转到  

刚刚申完英国护照,国内5月需要回一趟国在大学从事两个月的短期工作。
    请问这种情况办探亲签是不是时间上来的及一些?
    如果是办工签,好像外籍人士工作许可证就要一两个月,之后办理又要花时间,我怕时间太仓促了。
    我看很多人说可以入境国内再转工作签证,有人有相关经验吗?
    最后一个问题,如果用我父/母亲的邀请函办探亲签,需要出生关系证明原件?(我看大使馆网站上签证材料上写的有)这意味着我爸妈得把原件邮寄到英国来或是亲自来一趟英国,把出生关系证明带给我,我再拿去签证中心申请探亲签?
    我看另外有朋友说需要交永居卡扫描件?永居卡剪了上交没有留下扫描件…还有救吗
    谢谢!

你信不信这句话有凑够15个字?
  • 望辰莫及
    • 帖子 7332
    • 注册 2006-09-03
    • 威望 19 个
    • 银子 7168 两
    • 高级会员
    2019-12-21 01:22 (2楼)
    回帖奖励 +1两银子
    等专业人士回答。。。

我也在考虑做同样的事
    casperyc.weebly.com

英国博士 London 数学家教 GCSE A-Level 都可以 本科请具体询问
    精通Mathematica/LaTeX/R/Maple/
  • 成龙大哥(我爱我家版主)
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 49712
    • 注册 2010-01-12
    • 威望 310 个
    • 银子 179249 两
    Latest?cb=20130209211559
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 我爱我家常驻会员3级
    • 最牛楼主勋章
    2019-12-21 01:30 (3楼)
    回帖奖励 +1两银子
    严格的说探签的签证不能工作。

如果你是申请Q2探亲签证,不需要亲属关系证明,邀请信+邀请人的身份证正反面复印件(扫描发过来打印就可以了),Q2一般给你2年多次入境,在中国允许你待120天。2年到期你再办可以办5年的。
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
  • 一品九门提督
    • 帖子 1513
    • 威望 14 个
    • 银子 4696 两
    Hearthstone valeera sanguinar rogue banner 817x320
    • 高级会员
    • 游戏打榜专家I级
    2019-12-21 01:41 (4楼)
    LiLaC52 发表于 2019-12-20 17:30
    严格的说探签的签证不能工作。

如果你是申请Q2探亲签证,不需要亲属关系证明,邀请信+邀请人的身份证正反 ...

明白了…我办Q2
    还有个揪心的问题就是需要永居卡吗?
    我看网站上并没有写,但是办过的别的帖子有人说需要提供复印件…
    我在剪半上交前忘记扫描备份了,会有大问题吗?
    谢谢成龙大哥
  • 鱼之厨房
    (饮食男女版主)
    (苹果园艺协会会员)
    Bulls6 ec3f9fbca5b04b113f635afe80ac93db4ad89178ca33c1dbc40dac5424cb388e
    • 帖子 8390
    • 注册 2012-04-18
    • 威望 601 个
    • 银子 115640 两
    Curtain166%281%29
    • 版内达人I级
    • 原创先锋I级
    • 高级会员
    • 德高望重
    • 版主(女)
    • 宠物天地常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 苹果园艺协会
    2019-12-21 03:34 (5楼)
    回帖奖励 +1两银子
    大学不可以发邀请,办交流访问签证吗?应该和商务签证类似的,就需要邀请函复印件就可以了吧。
  • 一品九门提督
    • 帖子 1513
    • 威望 14 个
    • 银子 4696 两
    • 高级会员
    • 游戏打榜专家I级
    2019-12-21 03:59 (6楼)
    fishlime 发表于 2019-12-20 19:34
    大学不可以发邀请,办交流访问签证吗?应该和商务签证类似的,就需要邀请函复印件就可以了吧。 ...

刚才看了一下商务签,好像更符合条件…谢谢
    请问您知道关于提供永居卡复印件的事情吗?是否是必要材料?
  • 鱼之厨房
    (饮食男女版主)
    (苹果园艺协会会员)
    Bulls6 ec3f9fbca5b04b113f635afe80ac93db4ad89178ca33c1dbc40dac5424cb388e
    • 帖子 8389
    • 注册 2012-04-18
    • 威望 601 个
    • 银子 115636 两
    Curtain166%281%29
    • 版内达人I级
    • 原创先锋I级
    • 高级会员
    • 德高望重
    • 版主(女)
    • 宠物天地常驻会员2级
    • 饮食天地常驻会员1级
    • 苹果园艺协会
    2019-12-21 04:45 (7楼)
    21_Lemon 发表于 2019-12-21 03:59

刚才看了一下商务签,好像更符合条件…谢谢
    请问您知道关于提供永居卡复印件的事情吗?是否是...

我办的时候,永居是贴纸在护照上的 所以我不知道永居卡的事,但他们好像就是护照剪角。我觉得不要紧吧,
    商务签证M不是只限定贸易类?你这个大学交流是不是f签证啊。
  • 五品翰林
    • 帖子 553
    • 注册 2013-04-17
    • 威望 4 个
    • 银子 1721 两
    2019-12-22 01:34 (8楼)
    回帖奖励 +1两银子
    以前LG被邀请过去中国工作,也是因为时间紧所以拿旅游签证入境,然后转办工签,需要到香港办理,因为需要出境再入境。。。。。。
  • 望辰莫及
    • 帖子 7374
    • 注册 2006-09-03
    • 威望 19 个
    • 银子 7246 两
    • 高级会员
    2019-12-22 10:20 (9楼)
    申请英国护照/入籍

需要提交中国护照嘛?我如果没有看错的话,意思是要的?
    英国不是认(多)双国籍嘛,为毛还要提交中国护照?
    casperyc.weebly.com

英国博士 London 数学家教 GCSE A-Level 都可以 本科请具体询问
    精通Mathematica/LaTeX/R/Maple/
Noavatar small