Eft 大哥,今年双十一的菜篮子里放了啥?分享一下呗

铸铁锅重,这个不可以颠锅。
要颠锅就要买熟铁锅,这个轻。

有便宜的,机器打的便宜。

{:5_144:} 第一战场

shumark 点评于 25 分钟
这我喜欢
————
这个是我看德国阿福的德国父母家里用的,他觉得是他全家的秘密法宝,就搜了一样的,这个确实方便,又轻。如果这个时候搬出机器打的那种,感觉太麻烦了。

图方便是外卖,为健康自己烧嘛。吃多了外卖,国内好多年轻人30岁就肠胃癌和三高。不仅仅是中国,在英国也最好别吃少吃外卖,一样非常不健康,这是我GP说的。

女人体寒就会宫寒,年轻时候喜欢喝冰水,现在懂得养生了,喝温水舒服。
这个强烈推荐,非常非常好用。这个保温瓶1.9L的,保温24小时还是很热。日本原装的,玻璃内胆也可以替换和配。这个设计很合理,有防溅设计,出水口时控水量的,而且需要倾斜到一定角度才可以出水,所以倒的时候绝对不会热水溅自己,这使用感受就特别好。它质量好,用20年没问题。而且不重,外部又防烫。膳魔师的使用感受就比不上它。小日本设计很人性化。

现在天气冷,kettle 水烧了很快冷了,水反复加热其实不健康的。之前用过饮水机,外面定水送,可是每个月要清洗内侧,清洗非常麻烦,而且即使如此其实也做不到饮水机内侧完全清洗干净,滋生细菌,所以不用饮水机了。然后又用了虎牌的电热水瓶,可以自己插电加热水,很大一只,加热后可以自动保温那种),但是内侧是塑料的,而且其实喝的都是循环水,水一直在被加热保温,对健康也不好。其实还是回归到这种老式的好用。kettle 烧热后直接倒进去保温24小时,一天够吃了。

足底按摩机。这个我等不及,海运运过来的。英国没得卖啊。
这牌子是台湾人在大陆设厂的,它家按摩椅比较出名。
在国内我经常足疗,在英国就没得按了,大家也懂这里他们按的不地道。
大红灯笼高高挂里说了,女人足底通畅了,足底循环好了,身体整个就暖烘烘,整个人就红光满面的。足底很多反射区,按摩了缓解疲惫。这个可以加热的。
机器的自然是无法比上人工的效果了,但是这个心理定位一开始也没指望能真的和人手效果一样,觉得能模仿个5成就行。

使用了一年半了,只要人在英国就每天按,质量可以的。虽然说模拟手指略硬,但我比较吃重,符合我口味,按摩后整个足底都舒缓了,非常满意。如果怕疼的就别买了。外面经常按的受重的可以试试。总之我不能缺少它。内部的套子可以拆卸洗涤的。最好穿纯棉袜子按

又和按摩器干上了 {:5_129:}
在英国买了一个带拖线的beurer,功率更大些尺寸也更大些,感觉每天按摩肩椎和后背还有小腿肌肉很舒服(尤其经常去健身的,放松肌肉很好)。就给国内家人买了个这个,用了一年了,性价比高质量也不错,
这个分两种充电的和带电线的,买了充电的,没绳子总是灵活点。
反正也不贵,给老人每天自己随便按按也可以

这个搞笑的,我称呼它“胃酸返流治疗椅”
{:5_134:}

之前有胃酸返流,饭后只能坐这种躺椅(倾斜放),不可以坐普通椅子否则会挤压到胃部,更不可以躺床上靠着(否则胃酸就倒流)。查了很多资料,要这种类似的椅子。

这个我放国内家里用的,现在我胃酸返流到是自愈了,可这椅子挺舒服的,买的最基本款也便宜,能接触到身体的部分都是真皮。只有椅子后面一块才不是,反正也看不到。质量还挺好的,颜值也高。靠着看看书挺舒服。旁边还能有USB充电插手机。这个是最最基础最简单款的。我喜欢功能简单的东西,不容易坏。

艾灸迷来吧。
国内和英国一边一个。
这个暖宫坐桶,保养妇科,延缓衰老。
也可以排出污血。
烘了以后全身暖洋洋的很滋补。
艾灸在日本和韩国也蛮被接受的。
要的无漆和无蜡的版本,更健康。

唯一问题在英国使用,气味和烟味要解决,有的有管子可以排出,但总要有个出口,这个是我比较苦恼的。还有报警器会响。最后大家使用要注意安全啊。
我用的是艾绒。等会儿推荐大家好的艾灸条和艾绒。

我只能算艾灸初级玩家。
按照形状大概分三种
1 艾柱 (短的)
2 艾条( 长的)
3 艾绒 (像肉松一样的形状)

艾柱没必要买,因为艾条掰开掰成短的就是艾柱了。
艾绒的话比较细腻,没有纸包着少了一些烟。
我就买艾绒和艾条。根据情况用。

艾要买陈艾,放了几年的(3-5年为佳),新艾太刺激伤筋络。新艾是青色的。陈艾颜色黄色的。但是市面比较混乱,有的不法商人会把新艾染色当成陈艾卖。其实气味和使用感受是可以分辨出的。

还有纯度问题。
纯度这个问题需要有平衡。
提炼纯度高,细腻,烟少,缺点是也同时丧失了部分药性。
纯度低的艾,比如1:3,1:5,1:10,药性保留比较多,缺点是烟大。
黑艾无烟艾没用,别去买。
中医院和艾灸培训班和艾灸诊疗所一般用1:3或者1:5的艾。

市面上的艾灸大部分虚标,居然虚标高到1:50,这种,看看就好,不可能的。

一般而言自己用,要在纯度和药性之间取得平衡,自用买1:10,或者1:15 性价比高。

下面推荐2款,南阳卧龙汉医艾绒厂出的,这个是个国企老牌子,后来厂子经过改制卖掉啊什么的搞不清楚,不管他了,反正几乎上面所有牌子我都试过了,这家厂子质量最好,性价比也高。
初级买手我推荐这两款是标1:20和1:50的,先感受下。
我觉得1:50那个虚标高了。但是确实更细腻和烟少,大家可以买了对比。

但是长期个人使用,购买1:10或者1:15的,完全满足需要。他家有1:10还是1:15比例的,没上架,可以私下问老板,上次和一个苹果妹子两人合买了1箱。
他家也有艾绒,可能没放上去,自己用买1:5的就可以。

你买了手工的?机打的也不便宜啊,这里10镑钱的碳钢锅就是熟铁锅,有区别?

国内人傻钱多,还有人信铁锅补铁 {:5_142:}

水疗洗肠仪。
宋美龄保持每天洗肠的习惯,活到105岁无疾而终。
她的工具比较简单。我买了水疗仪洗肠机。
也有人说不一定适合每一个人,看个人吧。
便秘的买一个就更合适了。我没有便秘,但是喜欢排毒

铁锅的优点是无涂层,而且不容易和很多物质发生反应,铁锅是公认最安全的锅。
此外养好了就成为天然不粘锅,减少用油量。

一分价钱一分货。你自己觉得合适就可以。
这里卖的熟铁锅不是一体成型的,我尤其不喜欢,他们从中国批发来的成本价也就是20-30元人民币。你看看你锅子锅把和锅体连接处,怎么连上去的?

当然咯,你自己喜欢就可以了。反正是你自己用。

我喜欢手工打的,喜欢一体成型的,质感差很多。手工的东西本就不是机器大批量制造的价格,师傅们打了多少锤了花了多少时间,这种手艺早晚会失传,毕竟机器化生产已经取代了很多老工艺,但是后者有观赏性和收藏意义在。

当然观赏性和收藏性这种对于喜欢的人来说有意义,对有的人来说没意义。这又有什么好争的?

至于实用性,这个就好比你去买个杂牌小工厂产的抽水马桶2-300人民币自然也可以拉屎,用几十年也可以。但是我喜欢买漂亮的美观的TOTO也是同样拉屎,我用TOTO我也不会比你多拉一些。你当然可以认为我这个是不划算的。可我不会买你买的。就这么简单的道理。

你说国人人傻钱多,首先证明了祖国人民富裕了,可以选择更好的东西的条件了,这是好事,有啥好嘲笑呢?别人消费带动了经济发展,衍生了很多行业发展。经济课老师说,人人节约不消费,不利于经济发展。从经济角度来说,每个人使劲消费,对大家都好。

其次从经济角度来说,一个商品在市场本就有很多价格选择,选择合适自己的,自己喜欢的,最重要。否则,欧美卖这么贵的le creuset ,Staub一百英镑一口,为何欧美每个家庭主妇至少有一口呢? 市面上并非没有20-30英镑的珐琅铸铁锅,难道欧美主妇也是人傻钱多?为何她们还是对昂贵的Le creuset ,Staub 趋之若鹜呢?

艾灸的一些小工具。各有优缺点,没有十全十美的。
容我细细说。

先是铁罐,就是现代人图方便发明的艾灸铁罐,这种不是直接艾烟接触皮肤的,因此药性和功效型就降低了些,但是只要坚持艾,效果还是有的。优点是安全,不会着火,不需要一直看着,走在哪里艾到哪里,冬天可以在被子里艾也安全,工作时候也可以艾,几乎没有烟,只有味,因为外面包着布阻挡了大部分烟味。
还有个缺点是,如果里面艾绒放太多或者风门开太大,就算隔着绒布也会烫到皮肤,这个需要自己有经验后自己调节大小,如果感觉烫可以再盖层毛巾隔热。
这个足冷的人,血液循环差的,很好用。可以冬天放在足底,艾涌泉穴特别好。冬天我在被窝里艾。只是被窝会有艾味了。
这个我不建议用艾绒,因为很难点燃,而且很容易一部分没烧到。建议用艾柱(可以把艾条掰断了用,比直接插艾柱好,因为自己掰断艾条可以控制燃烧时间)

其次是这个竹盒子。也有木有做的。
要买无漆版,安全。

这种是中医院和养生馆用的,更接近古人艾灸,直接用艾灸烟熏穴位,效果更直接药性更强。可以插几根。

缺点就是烟很大,而且需要不停的调整艾灸条(往下塞),而且安全性是个问题,我不当心烧断了艾灸条掉地毯把地毯烧了个洞。这个适合一个房间铺满瓷砖的用,最好室外用。注意安全啊!但是古人三伏天艾灸,如果室外用,这个只能夏天用了。平时在家里用,效果是好,散烟是个很大的问题。

还有一个人操作的时候有局限性,比如背后就无法用。艾的时候人不可以挪动否则就不安全了。不像金属的可以随便走动。

还有这种的,其实类似第二种。

亲,你知道中国著名的养生大师兼太极大师59岁在今年6月去世了。还有:“作为“中国健美第一人”,马华成为中国健美运动的代名词和象征,后因白血病逝世,享年41岁。
有着“药中茅台”美誉的国药同仁堂,在2008年,其董事长张生瑜因心脏病突发逝世,年仅39岁。中药在养生领域扮演着非常重要的角色,并未挽留住少壮掌门人的生命。
秦始皇作为宇宙最强养生爱好者,为了寻找长生不老之法可谓费尽心思,然而他享年49岁是正史。普通老百姓只要不饿死,基本也能撑到秦始皇这把年纪。”

你也说了你家周边那些穷地区老太太一个个都活到90多,她们可不一定懂养生。长命百岁这种事情,三分靠努力,七分留给老天安排吧。