• 查看: 29834  |  回复: 90

求助:孩子在学校的交友不慎 [旧版] 回复本帖可获得 5 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

查看: 29834    回复: 90 收藏
  • 铁帽子王
    • 帖子 8325
    • 注册 2009-11-30
    • 威望 5 个
    • 银子 13526 两
    Rangehood ad1mini
    2019-10-03 15:28 (11楼)
    回帖奖励 +5两银子
    在中国有自闭症的孩子都不被普通学校接纳。在英国只要这个自闭症孩子不暴力打人,学校和社会都是包容照顾的。 社会上轻度自闭症人好多的,生在中国就被社会隔离当做残疾人。生在英国比较幸运就是普通人。

不喜欢这个孩子可以和老师要求换班。  学校不可能把那个小孩赶走的。 英国公校只要这孩子暴力行为没到叫警察的程度,不会开除人。 为了一个别人家孩子,卖房搬家换工作影响生活没必要。 要不就看看哪里有grammar 直接搬走。

Pxxx 是怎么拼的啥词啊?  孩子和家里人交流不说中文吗?
      点评于 2 月
      I-O-I好厉害啊,我想了半天,查了谷歌才明白
      点评于 2 月
      我也想知道pxxx是什么词,想半天想不出来。是cat吗?
      点评于 2 月
      学校非常小,一个年纪只有一个班,没有班级可以调...
      点评于 2 月
      Pxxxs ,俗称唧唧。。
  • 铁帽子王
    • 帖子 3369
    • 注册 2007-01-24
    • 威望 4 个
    • 银子 12464 两
    2019-10-03 15:53 (12楼)
    回帖奖励 +5两银子
    转学太麻烦的话可以换班吗?我觉得那个喜欢嚼舌头的妈妈你也要小心一点,说不定她在你背后会说些什么,比如你儿子现在会脏话了,她一转身说不定就说给其他妈妈听了,然后你知道的...女人们短暂的友谊是交换情报(说闲话)换来的,很有可能哪天你也会是受害者
  • 六品通判
    • 帖子 267
    • 注册 2015-02-23
    • 威望 1 个
    • 银子 1066 两
    2019-10-03 16:02 (13楼)
    回帖奖励 +5两银子
    我孩子刚上小学,班里有一个行为怪异的同学,比如大叫,吐口水,用身体撞其他人。小朋友们都不解他的行为而开始议论他,他的表现也很影响教学秩序。但老师处理方式我很赞同-告诉小朋友们这个男孩做某件事有些困难,我们需要帮助他,而不是孤立他,还学了一个词empathy.
    这种情况跟你面临的问题不同,但我觉得学校应该找到对待这个男孩的合理方式,比如引导大家要善意和关心别人而不是孤立。 其次是你们怎么引导自己的孩子去理解友情。
      点评于 2 月
      学校也没有孤立那个孩子,只是没有太多关注孩子们之间的关系,我想学校也是想着多一事不如少一事,那个男孩妈妈肯定不会觉得自己的孩子有问题,可能是他俩互相依靠,妈妈非常纵容孩子,经常因为心情不好一些小事情就不来学校,这个也是我们非常不赞同的事情.
      点评于 2 月
      同意你的説法,我覺得他們學校處理的不太合適,一味的鼓勵其他人孤立有問題的孩子而不是找方法去改善。當然,需要對方家長配合。
  • 铁帽子王
    • 帖子 8325
    • 注册 2009-11-30
    • 威望 5 个
    • 银子 13526 两
    Rangehood ad1mini
    2019-10-03 16:11 (14楼)
    班里是不是没有其他亚洲小孩了?只有楼主孩子和巴基斯坦小孩? 所以老盯着楼主孩子玩
  • 科长
    • 帖子 6627
    • 注册 2011-11-07
    • 威望 39 个
    • 银子 18644 两
    080242e3fadc5a239b6a
    • 高级会员
    • 亲亲宝贝常驻会员2级
    2019-10-03 16:33 (15楼)
    回帖奖励 +5两银子
    似乎這個孩子的媽媽問題更嚴重點。把孩子關在家裏自己去工作,就算是一個完全正常的6歲孩子也不應該,更何況是一個有自閉症的孩子。所以想象到平時,估計她對孩子的教育和管束不太夠。
    好吧,可能大家有留意我回復都會提到我大兒子比較好管。小兒子比較皮。用他這一個多月的行爲來給你藉鑒一下怎麽幫助小孩改變行爲。也給其他家長一個參考。PS,我們有一個非常好的老師,這個非常重要。
    小兒子今年9月上的reception。之前我認爲他肯定很快適應沒問題,因爲已經連著三年天天去學校,環境熟悉,老師熟悉,孩子們都知道他。結果,前三星期發現幾乎天天都打架調皮搗蛋。我們從第一天開始就一直關心著他適應的怎麽樣,有沒有搗蛋。除了他自己說的,還有問老師,問哥哥,哥哥是個小間諜。我曾經一度懷疑他是不是有自閉啊,過度活躍之類的。每天跟老師討論。結論就是因爲從幼兒園到小學的轉變,換了老師和孩子在周圍,他感覺不安,就想粘著哥哥,然後哥哥又想跟其他孩子玩,他就開始去驅趕別的跟哥哥玩的孩子,想獨霸哥哥,結果引出一連串的在別人看來很淘氣的行爲,但對他來説是合理的行爲。老師也明白,畢竟他們那麽多年,看過很多類似的。
    然後,每天引導他,鼓勵他跟除了哥哥以外的孩子玩。他是那種他想要馬上要拿到,不然就直接上手搶,説不清楚就直接上手打的。在幼兒園的時候沒有這種情況,一上小學就出問題了。而且老師說是在break time玩的時候有問題,在課室里沒有任何問題。每天下班回到家第一時間就是跟他談,今天過得怎麽樣,跟誰玩了,有沒有被told off。一點點的去瞭解爲什麽他在學校會有這樣的情況。每天不停給他洗腦,這個學校能學到很好的東西,學數數,學字母。還有哥哥有那麽多好朋友,你也可以啊。當然剛開始他各種找借口說學校不好,老師不好爲自己的錯解脫。屁股打過,記住了一天,然後又不行。就不再打了。現在忍住手了,跟他講啊講,講完還有懲罰,就是不能玩玩具,不能看電視,不能吃甜點。
    要像洗腦一樣跟他解釋他的爲什麽被told off,爲什麽會被罰。還可以用反問的,比如說,他在玩的時候把他的玩具拿走,問他,你現在什麽感受,他會告訴我不開心啦。這樣可以順勢引導他說,別人玩的時候我們不能搶,我們wait in queue……這些其實托兒所都有教。但是環境換了他就忘了或者控制不住。慢慢的,慢慢的他沒有每天都有調皮了。這個星期前三天都沒有,上周後半部也沒有,所以大概已經連續一周沒有調皮了。他也開心了,我也瞭解引導他,老師在學校也鼓勵他,周二那天老師給了他一個小星星,因爲他表現很好,學字母很認真,他高興壞了。一個認真負責懂得怎麽去引導孩子的老師非常非常重要。
    現在我神經非常緊張頭疼,每天放學時間都害怕聽到小兒子又惹事了。但是我知道他不是那麽壞的一個孩子,4歲的孩子,壞習慣或者小毛病是能改掉,衹要我們家長跟老師一起努力配合,一定不能用孩子小爲藉口不去改。
    你也要主動自覺的跟老師去討論怎麽找方法去解決這個問題。對方家長和家庭背景沒法解決的話,就遠離。遠離的方法有很多。但不要太強硬。每天好好的問,就是聊天那種套話,切忌別太凶狠的追問,聊天套話比較有技巧的套出一些。然後找一個切入點去給他洗腦。如果你追問的太凶,或者你發現有問題的時候反應太凶狠,那可能導致下次他就什麽都不肯說了。有獎有罰吧,這樣有利他們記住。跟孩子聊天看看哪個其他孩子比較適合,不可能整個學校就衹有一個孩子適合你孩子的性格的,可以嘗試跟別的孩子多聯誼一下。那麽小的孩子的友誼嘛,分開還是比較容易的。你給他找其他孩子建立友誼就可以了。
    套話的話,趁著孩子小沒什麽心機,能套到多少套多少,還要小心不漏痕跡。套到話以後想對策,要冷靜冷靜。

記得壞習慣從小改,好習慣從小養!
  • 吏部尚书
    • 帖子 467
    • 注册 2008-07-20
    • 威望 0 个
    • 银子 5329 两
    2019-10-03 16:37 (16楼)
    luluyan 发表于 2019-10-03 14:20
    多谢楼上几位劝我们最好搬家的回复,孟母三迁的故事在我脑子里不停地转,但现实是老公比较理性,认为...

您说的非常对,我儿子很多时候是享受这种被Care的感觉,而且他和这个男孩在某些地方有共同兴趣。可是这个男孩的Care不像是同龄的,很多时候像是父母做出来的事情。我们在这边没有什么亲戚,朋友离得也比较远,但是周末我们都是陪伴着他,耐心地倾听他的想法,自认没有忽视过他. 家里老人每年也有来一段时间,我儿子不缺爱的呀!
  • 六品通判
    • 帖子 881
    • 注册 2014-09-28
    • 威望 0 个
    • 银子 1731 两
    2019-10-03 16:39 (17楼)
    回帖奖励 +5两银子
    楼主快点搬家转学, 你那个地区的人不友善啊, 要到高素质人群区去。 嚼舌头说别人坏话的那个老师他是怎么想的。 明显的歧视啊。 在你面前歧视他人, 就有可能在别人面前歧视你。 还有你都不喜欢人家男孩了, 你为什么还答应play day 啊。 你孩子没有错, 你为什么没有把道理和他讲一下引导孩子, 你是逼他不能和别人玩, 逼孩子只会适得其反。
  • 吏部尚书
    • 帖子 467
    • 威望 0 个
    • 银子 5329 两
    2019-10-03 16:42 (18楼)
    ticktime 发表于 2019-10-03 15:53
    转学太麻烦的话可以换班吗?我觉得那个喜欢嚼舌头的妈妈你也要小心一点,说不定她在你背后会说些什么...

多谢提醒,学校很小,一个年级一个班,没法调
  • 成龙大哥(我爱我家版主)
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 49145
    • 注册 2010-01-12
    • 威望 310 个
    • 银子 178384 两
    Latest?cb=20130209211559
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 德高望重
    • 版主(男)
    • 我爱我家常驻会员3级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    2019-10-03 16:48 (19楼)
    回帖奖励 +5两银子
    luluyan 发表于 2019-10-03 14:17

多谢成龙大哥的回复,我记得您之前也提过自己家的孩子有过类似帮助别人孩子的经历。可是我觉得这...

这个孩子除了性格孤僻也不算是个坏孩子,你儿子和他玩也没有在学校里面做坏事影响了学校的教学,我觉得你儿子不会因为和他玩而被别的同学孤立的。

因为孩子不听你的话让你崩溃大哭,这性格和处理和儿子关系的方式以后还有更多哭的时候的。也许你应该从你儿子的角度想问题,为什么他会不爽那个满满负能量的你那个做老师的朋友?和孩子互动家长应该放低身段,和孩子一个level上交流。

还有可能你应该想一下,在你们这么反对的前提下还不能禁止你儿子和他玩?你儿子除了想和他玩以外,有没有需要和他玩的因素?
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
  • 吏部尚书
    • 帖子 467
    • 威望 0 个
    • 银子 5329 两
    2019-10-03 16:49 (20楼)
    eft9000 发表于 2019-10-03 16:11
    班里是不是没有其他亚洲小孩了?只有楼主孩子和巴基斯坦小孩? 所以老盯着楼主孩子玩

没有,我们这里传统的英国乡村,有其他族裔,但比较少,整个学校只有我儿子一个中国人.
上页 /10页 下页
Noavatar small