分享帖:T2工签转永居24小时出签通过

还愿帖

T2工签转永居24小时出签通过
在论坛得到大家好多的回复和帮助(谢谢大家!!),跟大家分享一下我的好消息和申请经历。

我的情况很简:T4转T2, 工作满5年,中途没有换过雇主, 转永居,单人申请。
网上先填表,其实跟一般的签证申请表格很类似,按照提示填写即可。我遇到的一个不是太清楚的疑问是:when did you first enter the UK?
我2010来英国上学了,当时毕业了没有离境直接工作了,所以我填写的是我T2开始的日期。

上传申请材料:

1. 新旧护照,有信息或有出入境的页面扫描了即可。
  2. 现有生物卡扫描件。
  3. 警察局新旧注册表扫描件。
  4. 大学学位证扫描件。
  5. Life in the UK 通过证明扫描件。
  6. 近期一个月的薪资单。
  7. 近期一个月的银行账单。
  8. 公司出的证明说还会继续雇佣我。
  9. 公司出的证明说明哪些出境行程是annual leave 哪些是工作需要。(建议大家自己把日期行程都列好,自己分好,转交给HR,这样比较容易处理些,不会乱)
  10. Declaration Letter Signed, 这个声明在网上填表的时候就会提示你下载签名,我的情况是个人申请,就只签了第二个,同样扫描后上传。
  11. 另外我还看到论坛上其他人的经验分享(非常受用!!),把自己两本护照上的签证盖章对应出入境日期罗列出来是对应T4或T4签证时期,出入境日期,页码,行程目的。不知道对签证官审核有没有帮助,但是觉得这样很有条理,人家查起来也方便些,虽然过程繁琐些,但是耐心一点能搞定的。

预约了8月21号中午12点,Croydon。
中心附近很多停车的地方,都是路边停车,位子很多,我11:35到的。建议大家一定一定一定要把Appointment confirmation letter (带有barcode)的那个文档打印出来,因为需要扫描几次。

当天流程:
11:40进入中心,先有人员检查你的护照和Appointment confirmation letter;过个安检;进入办理的办公室;工作人员会给一个号码
11:45 工作人员叫号,教你怎么使用机器提交指纹和拍照、签名。
11:50 再次叫号去见单一工作人员,她看了一下我网上提交的材料,确认没有欠缺的,但看到我的生物卡扫描件不是太清楚,帮我又扫了一次,问我是否同意现在把申请提交给Home Office,我说同意,完成之后我就离开了。
12:08 离开申请提交中心。
整个过程很顺利,也很快,如果有任何问题,那里的工作人员也非常友善。

8月22日下午3点,收到邮件,通知申请已通过,生物卡会在十个工作日内寄到。

如果大家有什么疑问,请留言,我会尽力回答的 : )

恭喜你!问个可能有点弱智的问题~在网上递交application且付费之后,还有机会修改application form内容吗?

恭喜恭喜。生物卡10个工作日到

谢谢!

不可以噢 交了费之后就不能修改申请表里的内容了 建议提交之前打印出来认真检查清楚先

谢谢 : )
希望下周能收到

恭喜LZ。。我约了appointment。。。。但是没找到带barcode的appointment letter? 请问一下在哪下载呢?

在你的邮箱inbox里搜 UKVI Appointment Confirmation

在附件里

…居然没有收到…打了2.5镑一分钟的电话…给我重发了…感谢!不然都不知道有这么一个玩意

恭喜楼主!请问楼主在填写申请表的时候,其中一个问题是“Do you have a valid national identity card?” 这个选yes 还是 no 呢?盼复,谢谢!

请问楼主一个问题,拿到新的永居BRP卡之后,现有T2签BRP卡需要剪掉邮寄归还嘛?谢谢

我填了 no

需要的
你收到永居卡通过的通知 (by post) 的时候 信件里会提及 要你把卡剪掉 然后寄回去 我已经照做了

年初要申请,问一个护照问题吧。我的护照2021年1月到期,我需要在申永居之前先换本护照吗?主要担忧时间节点。只能最早圣诞或者过年回国,从国内回来后递交申请。因此如果回国换护照的话,回来是不是要跟各种机构update我换护照了?然后不知道要过多久才可以递交申请了……谢谢

谢谢你的回复

谢谢楼主回复。还想请教一下关于提前28天申请的问题,提前28天是从开始填表那天算起?还是上传资料交钱的时候?还是去办理中心递交材料那天算起?谢谢!

不是的 是从你的签证开始时间(如果当时你拿到T2的时候人在英国)或者你在拿到T2之后进入英国的满5年的时间,倒回去28天。
例如 T2签证从2014年7月1日开始,当时人在英国,那么5年后就是2019年7月1日,在这个日期往前数28天,也就是大概2019年6月2日之后你就可以提交永居申请。