• 查看: 29608  |  回复: 67

儿子被诊断出selective mutism, 觉得自己当妈当得好失败 [旧版] 回复本帖可获得 2 两银子奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

查看: 29608    回复: 67 收藏
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 注册 2018-03-17
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:27 (41楼)
    ticktime 发表于 2019-03-22 17:25
    自己先别焦虑,至少别让孩子察觉。自我安慰一下,谁没一点毛病呢。孩子其实不是语言的问题,是一种焦...

很好的建议,谢谢你
    一段情,始于心动,无言也欢;一份爱,止于心冷,无语也多。
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:32 (42楼)
    汤圆 发表于 2019-03-22 21:16
    我青少年时期也有这种情况,只是没被诊断? 现在也是,跟不熟悉的人在社交场合social,会觉得...

谢谢回复,看来是我焦虑比较严重,得好好反省了
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:35 (43楼)
    lijianisfine 发表于 2019-03-23 02:13
    我个人觉得给孩子报些班还是有用的,能增加自信。我女儿(7岁)上了很多班,包括钢琴,小提琴,艺术...

是的,正在努力中,去年开始练空手道,学游泳,已经有一点小收获了,可能是我太心急了…
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:46 (44楼)
    iaijj 发表于 2019-03-23 03:34
    我家发现的更晚,之前也跟你一样,以为孩子就是害羞,再加上孩子学校隐瞒了孩子的语言报告,10岁才...

是的,其实学校和老师很关键,现在想想,我儿子算幸运的,在year 4遇到一个好老师,很多细节她会注意到,比如我儿子是左撇子(班上还有其他2、3个也是左撇子,这个老师会单独给他们打印右列的times table,适合他们左手写字的,以前的老师从来没有这样做过,还有就是这回我儿子的诊断也是多亏了她,我只是上次家长会上的时候跟她提了一下我的担心,她就很快联系language therapy, 有专人来学校观察他,评估他,安排跟我谈话,refer给心理咨询师,前后也就几个月时间。同样的问题其实我以前在家长会的时候都有问过老师,但是得到的回复都是他很好,没有什么问题,所以一直拖到现在…
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:49 (45楼)
    tiger999 发表于 2019-03-22 21:08
    应该是不喜欢踢球才不去的吧。有些小孩就是很内向。多带他出去,多跟小朋友玩儿,比如play da...

谢谢你的建议,以后会多多带他出去,他是喜欢踢球的,就是怕生人…
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:52 (46楼)
    jjkkcc 发表于 2019-03-22 21:24

我觉得楼主想多了吧...

嗯嗯,他的那个空手道老师就很好,会用一些笑话,魔术什么的逗他,所以他很快就喜欢去上课了,老师真的很重要!
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 08:54 (47楼)
    dewily1231 发表于 2019-03-22 21:34
    don't think its wise to put a title (which btw ...

谢谢,在各位大神的帮助下,我已经成功解压了……
  • 九品师爷
    • 帖子 105
    • 威望 2 个
    • 银子 803 两
    2019-03-23 09:23 (48楼)
    I-O-I 发表于 2019-03-23 04:20
    这样也是问题??我好吃惊。。我觉得孩子很正常啊,干嘛一定要加入陌生的小朋友团队?
    我很不理...

可能我说得不够具体,但是确实是有需要我们当家长的正视的问题,不是无谓的担心…
  • 一品九门提督
    • 帖子 1202
    • 注册 2010-09-17
    • 威望 0 个
    • 银子 3778 两
    2019-03-23 12:25 (49楼)
    华人孩子心理疾病多的去了,只不过华人对心理健康注意的少,觉得不感冒发烧能跑能跳会写字和朋友玩一切ok
  • 秀才
    • 帖子 29
    • 注册 2019-03-04
    • 威望 0 个
    • 银子 56 两
    2019-03-23 14:32 (50楼)
    Wqx 发表于 2019-03-23 08:46

是的,其实学校和老师很关键,现在想想,我儿子算幸运的,在year 4遇到一个好老师,很多细...

真得,一个好老师真得很重要,我儿子是Year2的时候,他班上老师也开始担心,但是因为我们一直以为孩子双语造成孩子语言发育不好,后来给孩子换了个当时人家说好的公立学校,那老师还特意安排了语言专家跟进,结果被这个所谓好的学校给耽误了3年,最后还是我们逼着学校请的教育专家给做的测试,发现的各种问题,我们当时都惊呆了,因为我儿子是没情感,完全没同情心的人,而且他的生活是需要routine的,什么事都要提前告诉他,这才知道为什么孩子脾气那么大,一直以为是自己没教好孩子,所以孩子脾气大,现在知道孩子什么问题,就可以帮助孩子,所以我觉得我们孩子一定会好的。
      点评于 5 月
      邻居有个longly gorge,自私没有感情没有家庭只会routein节奏,不会自理不会与人共处。被无知父母耽一辈子
      点评于 5 月
      教育专家啥titie
上页 /7页 下页
Noavatar small