第一次买房,求教

我们昨天去看了几套房子。有一套我和老公觉得还不错,周围环境很好,周边有个outstanding comprehensive,我是想着娃以后考问法学院的,考不上这个普通的也很好。离火车站也不远。但是这个房子比较老,里面没有煤气,取暖系统是叫warm air systems? 上个主人也是一个老人,我们要搬进去的话里面东西都要装修。两室价格是400k,同条街上隔几步的另外一个四年前卖的价格是330,里面装修也很好。想问问大家,现在还价都是一般怎么还?房子80平米左右,普通装修下大概要多少预算?第一次没什么经验,请教大家

现在往下砍10%,挑毛病,比如heating要重新装。还要装煤气,电炉子做饭很不方便。等等。看看这个老人好不好说话

我今天给中介发个邮件问了下那个warm air heating system,中介一上来就问我是不是要make offer,我赶紧说不是的,只想要到所有信息所以才能做决定。大家觉得三月份退欧后对伦敦房产市场会有大影响吗?

这个老人现已经去了care home所以这个房子空着,我看中介的意思他们也是急着出手。

房子没有煤气设备,得查一查有没有煤气管道,如果没有新接费用不小。另外,新装一套暖气系统,得5k左右。

学校是不是outstanding,不是一个选择学校的唯一的指标,你还不如看看附近小学享受free school meal的比例,用这个可以看出学生家庭收入结构由此可以判断社区的情况。

压多少需要看附近其它房子情况,你说前几年附近卖330k,具体是那一年?如果是最近两年,而你们那个地区又没有涨的飞快,那得压到同样数字吧。

先砍一个价,看是否接受。不接受再加就好了

这个区是比较好的区,free meal非常低,另一个房子是四年前卖的330k,而且装修比我们好多了。

If this is the case, I would offere £330k to start the negotiation. :cn14:

我是准备350k的哈

4年前……4-5年前好多地方房子价钱比现在增值后便宜30%啊 {:5_134:}
我买的单元4年前那会还便宜100K