格拉斯哥6月4号面签通过,简单分享经验

之前提过不少问题,受益于版上各位坛友帮忙. 永居申请通过之后,分享一些经历,望能对其他坛友有所参考.

背景: 2013年初工作,期间有用T4签证工作了一小段时间(HR确认合法的),后6月拿到T2签证,在同一单位工作至今.于2018年6月4日在格拉斯哥面签递交申请.

资料准备:
对于T2转永居,个人理解有几个关键点很重要,在这些关键上资料要准备充分. 首先是5年时间计算方法, 从首次拿到T2签证计算起满5年减28天,即可递交申请. gap的问题要认真阅读官方的guidance notes. 其次是年薪,很关键的资料是HR部门出具的信件,要清楚明白的写上工资水平以及该类型工作对应的年薪要求;这方面的另一个重要材料是工资单和银行流水.这三种材料可以相互印证,形成有力证据.第三是life in the UK test和英语水平, 这个要求也是十分明确的. Life in the UK test没有时效要求,以前考过都能用;英语水平用以前申请T2的材料应该就可以.

主申请人申请永居并不要求银行帐户上有足够的存款, 因而无需提交这方面的材料;材料交多了交乱了对caseworker也是负担;万一他/他忙中出错也麻烦.

面签当天经过:
约的11:30AM,本来计划提前一个小时到,实际到达是11:00AM. 门口保安不让进,必须要11:15才行.进去后发现人比较多;其后保安还时常提醒带小孩子的尽量不要把小孩子放到座位上, 以免影响其他人. 后来确实也出现了个别人找不到座位的情况.

11:15AM进门,过安检后被告知去Desk 1报到, 说明了一下application type,让回到座位, 后送一个号码条来. 11:25左右叫我的号让提交材料. 11:40按指纹. 然后一直等,啥事也没有,就在座位上看电视.下午2点半左右, 出来一个人叫我的号,说让去Desk 6. 说Congs,然后让我检查下名字和地址等信息是否正确,说BRP一般7天内会寄到,没寄到该如何云云.我核对了下确认给的是ILR以及个人信息无误后,在那个小纸条上签字,拿材料走人.

如有其它问题,也欢迎提问.

恭喜恭喜~~ 沾喜气

恭喜恭喜

恭喜!后天签证,希望顺利!

沾沾喜气,恭喜lz

恭喜恭喜

下周面签,但愿顺利。谢谢分享

恭喜恭喜!!!

恭喜恭喜

恭喜恭喜。 我计划9月底之前签,过来沾沾喜气。

恭喜恭喜

恭喜恭喜,沾沾喜气。计划8月底9月初申请。大家都是10年期提前28天申请吗?谢谢

恭喜恭喜。 我计划9月底之前签,过来沾沾喜气。

亲,您是自己办还是找律师办呢?

恭喜恭喜