• 查看: 5711  |  回复: 126
    查看: 5711    回复: 126 收藏
  • 秀才
    • 帖子 28
    • 注册 2014-09-25
    • 威望 0 个
    • 银子 75 两
    2018-02-14 20:43 (1楼)
    跳转到  
    我来这3年多了但最近这一年多, 我和老公总为鸡毛蒜皮的事吵架,虽没什么,心里的疙瘩却越来越大. 挣扎着要不要离婚,不敢和身边的人谈,想看看大家的意见.
    他被外派到国内工作一段时间,然后在最后的几个月我们认识了. 后来他回英国工作,也继续和我联系. 差不多分开一年后,几番周折我拿到签证过来,就生活在一起. 刚开始我因签证原因不可以工作,在家闲着所以并不介意做所有家务. 结婚转签证后就找到一份工作,慢慢的我要求他做点家务. 他比较懒,都会说晚点做 但后来我实在看不下去就自己动手了. 想着我说不动他就协议他只要清理他弄脏的东西或他的区域,我清理我的. 其实很多事情都是随手之劳,比如倒茶或咖啡时撒了他不会擦干,脱下的脏衣服从来不放到洗衣篮里,换厨房垃圾箱的袋子时把垃圾箱放到厨房台面事后并不清理台面(大理石台面,他平时准备食物都把材料直接放台面认为台面是干净的),还有各种类似这样的事情. 但这些他不做就只能我做 而我们也并不想付费给中介服务来清理.  另一方面是关于钱的,他怎么花我虽不理解但也不质疑(比如刚开年他花了1500镑买了一个露营帐篷及500多镑买了一个露营用的火炉,我并不喜欢露营但他超喜欢也愿意花钱和时间总想动员我陪他一起) 但有些钱是可以省的 毕竟我们也不是很富裕. 比如搬家是他没留意合同给了中介我们可以搬进新家的日期事后才知道我们住的房子要给两个月的通知,后来我们一个多月交了两个房子的房租. 或着他的车险快到期继续用同一保险公司收费每月却贵了一倍他没看续签的邮件,保险公司就自动续签合同了. 我看到银行流水单发现后几次唠叨之下他才上网查后了我们换了另一家保险公司价格和上一年的差不多,但我们还是交了取消之前的保险的费用等. 若他看了邮件在保险到期前上网查也许我们就不用交没必要的费用.还有其它类似的事情.反正他就一个字懒及随性也改不了,和他在一起都是我照顾他. 重点是他比我大20多岁. 我来自一个并不富裕的家庭所以这些可以避免的没必要的费用我都愿意去省. 当然他也有好的方面比如我不做家务他也不抱怨脏乱,我想买什么他都同意,平时他也爱送花及常表达他爱我等. 可我想看到实际的改变,昨晚也不是我俩第一次吵,都是我在抱怨只因为他把茶撒到乳白色沙发上也不拿纸巾擦干,我说拿纸巾把它擦干然后他就说我总唠叨,我说若你及时擦了我就没机会唠叨,说着说着我就不自觉的把旧帐翻出来了. 我知道这样不好,可他也不记得我说过的 不然怎么每次都让我提醒.
    我想也许他不是对的人,也许我改回国. 来这这么久,饮食并不习惯也不能像国内一样每餐外出用餐,大部分时间都自己动手,他最近被我闹烦了才帮忙但一会儿就说要去洗手间就待在里面到饭差不多做好才出来就惯性坐等开餐了. 我若回去可能这边的生活条件和我的购买能力都会下降,家人也并不是很亲近. 但这样起起伏伏我晚上睡不着每天还要继续上班及处理与他之间的矛盾..他总是先道歉但事后也不改,他现在也烦了就说那你回国就不用回来了. 结婚两年多他还没见过我家人,他也不打算说他也回去花钱也多不如把钱花到其它地方比如他的露营爱好等. 虽然我也觉得我家人见到他也没话说吧,他不说中文.
    总之我就很矛盾,当初选择过来也是知道也许我要很努力工作赚钱很多年才会有机会到世界各地看看 我很怕我真回国不回来以后会后悔.若他能改下他的这些习惯,在我看来是他该做的他的那部分,我并没有让他做我该做的家务等.
    他是英国本地人我是土生土长的中国人,大家有没有类似的经历,你们的解决办法和意见是什么.
  • 成龙大哥(我爱我家版主)
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 39998
    • 注册 2010-01-12
    • 威望 297 个
    • 银子 160464 两
    Bugs bunny whats up doc
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 版主(男)
    • 我爱我家常驻会员3级
    • 我是男生常驻会员1级
    • 最牛楼主勋章
    2018-02-14 22:33 (2楼)
    一起过日子鸡毛蒜皮的小事不断,没什么大不了的,很多一起几十年的夫妻都这样,他得试着改他不注意卫生的习惯,你也得争取对他的习惯宽容一些,至于说保险合同一类的事情他不注意这些细节,你注意不就行了。
      点评于 6 天
      龙哥是会过日子的高手
      点评于 8 天
      说得好
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
  • 科长
    • 帖子 3602
    • 注册 2008-01-05
    • 威望 16 个
    • 银子 44216 两
    Pxtrm7
    2018-02-14 22:44 (3楼)
    “比如刚开年他花了1500镑买了一个露营帐篷及500多镑买了一个露营用的火炉”

你男人是青蛙嘛?
    评分
    人数 1 威望 0 银子 +5 理由
    0 +5 哈哈哈,太逗乐了。。。。
  • 军机大臣
    • 帖子 3575
    • 注册 2009-01-12
    • 威望 0 个
    • 银子 85824 两
    09121823331964c159727733a7
    • 高级会员
    • 社交达人I级
    2018-02-14 22:50 (4楼)
    想跟老外和平相处,我看我那些嫁给老外的朋友都是这样做的: 周末一定不能上班,要陪老公。 钱方面,家庭费用一般男方出,女方出点bill即可。剩余的钱各花各的,不要干预对方怎么花钱或者怎么浪费。你想他回国看你父母,你可以出钱请他。
    老外老公整体来说,素质是不错的,但是想用中国男人那一套用在老外身上,不合适。
      点评于 6 天
      也不会啊,我结婚10年了,也就最近才开始周末不上班,lg并没有抱怨什么,这个相处方式和是不是老外没关系,还是看个人吧。
      点评于 8 天
      这是我第一婚姻国内交过男友但没住一起过,相处方式我觉得自己还是理性的但他总觉得我有OCD,我觉得他这样不注意清洁早该生病了,可人家还是活蹦乱跳的
  • 成龙大哥(我爱我家版主)
    Jb 1fb97183fc08404c94266a07605c20d42b809121005556c71e560ef3f84b7dec
    • 帖子 39998
    • 注册 2010-01-12
    • 威望 297 个
    • 银子 160464 两
    Bugs bunny whats up doc
    • 高级会员
    • 苹果智囊团
    • 金点子奖
    • 版主(男)
    • 我爱我家常驻会员3级
    • 最牛楼主勋章
    2018-02-14 22:54 (5楼)
    aimengjun 发表于 2018-2-14 14:50
    想跟老外和平相处,我看我那些嫁给老外的朋友都是这样做的: 周末一定不能上班,要陪老公。 钱方面,家庭费 ...

中国外交的和平共处五项基本原则:“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处”。
      点评于 6 天
      这是内交好不好
    I never take anything seriously, don't ask me any serious question。Life is too short, play more!  Oscar Wilde: “What is a cynic? A man who knows the price of everything and the value of nothing.”
  • 望辰莫及
    • 帖子 5332
    • 注册 2006-09-03
    • 威望 19 个
    • 银子 8260 两
    • 高级会员
    2018-02-14 23:08 (6楼)
    LiLaC52 发表于 2018-02-14 22:54

中国外交的和平共处五项基本原则:“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利...

+1

英国博士 London 数学家教 GCSE A-Level 都可以 本科请具体询问
    精通Maple/Mathematica/R/LaTeX
  • 军机大臣
    • 帖子 3575
    • 注册 2009-01-12
    • 威望 0 个
    • 银子 85824 两
    09121823331964c159727733a7
    • 高级会员
    • 社交达人I级
    2018-02-14 23:12 (7楼)
    LiLaC52 发表于 2018-02-14 22:54

中国外交的和平共处五项基本原则:“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利...

再加上互惠互利。
  • 秀才
    • 帖子 4
    • 注册 2018-02-09
    • 威望 0 个
    • 银子 5 两
    2018-02-14 23:17 (8楼)
    如何不能就所发生的问题做个很好的沟通的话,很难走下去。毕竟文化上的差异会很多。
  • 吏部尚书
    • 帖子 1116
    • 注册 2006-11-29
    • 威望 3 个
    • 银子 6284 两
    Oldmanofstorr37
    • 高级会员
    • 亲亲宝贝常驻会员1级
    • 推荐商家
    2018-02-14 23:18 (9楼)
    我觉得没什么大事儿吧 这点小事儿就放弃 那你怎么保证你下一个遇到的就一定和你很合拍呢?说不定 不喜欢露营 喜欢摄影 买个相机 下一个 很干净有洁癖 说不定还嫌你脏哪 两个人过日子哪有没矛盾的 你和爸妈生活在一起十几二十年 回家还要吵两句哪 这你要想办法融合 不是 上来就放弃 那么轻易放弃 我只能说 你当初确实不是很爱他 就是想靠着他出来看看???其实英国真没啥好看的~~~~
      点评于 8 天
      或许吧,但能走到一起多少我还是喜欢他的,但没有喜欢到我愿意为他做所有家务. 虽然两个人的家不忙但他真的东西都不整理,找不到也都问我..若他自己整理就不会找不到还省了我很多体力劳动和口水. 我不上班时没收入愿意负担所以家务,可目前我也上班还要学习自己都一盘子事等着我
    评分
    人数 1 威望 银子 +1 理由
    +1 很给力
  • 吏部尚书
    • 帖子 3615
    • 注册 2015-10-10
    • 威望 2 个
    • 银子 4996 两
    2018-02-14 23:21 (10楼)
    只能说两人搭伙不舒服。
    他不擅长打理家里事物,那些你盯着不就好了嘛。
    我也不擅长记忆各种bill 和合同日期,我老公仔细记忆力好所有这些都归他负责记录和打理。
    你既然觉得他记性差,就自己盯嘛。
    他如果懒惰不肯烧饭,你就随便做点自己爱吃的又方便的。他吃不习惯也不能抱怨,谁让他不做。要么让他生活费多交点,你买点已经半加工好的食材,你也轻松。
    他爱露营什么是他的爱好,挺健康的嗜好,总比男人爱外面应酬和泡吧好吧。健康的爱好就支持下。谁没有自己爱好?你自己从小家境不是最好,不是你能限制对方爱好的理由。我们女人自己都有自己爱好,如果对方干涉自己也会不爽。
    你的问题就是想改变对方,用你那一套过,可是你没从对方立场想问题,一个比你大二十几岁的老男人,怎么可能改的了一辈子的习惯和爱好。
    老外对吃的要求不会太高,你每天弄断蔬菜色拉,超市买个烤好的鸡,土豆什么应付下他的胃总不是问题吧。你自己爱吃的自己做。做饭方面比嫁中国人方便多了。
    他不愿意回国见你父母,要么你花钱给他买机票,要么让你家人探亲过来见见他
      点评于 8 天
      你真幸运,不用自己打理这些事. 他若留心些,我就不用不放心自己做. 两个人生活各有脾性,好想你单身只是约会的日子. 他从来没抱怨过我倒是真的,我的事情都随我意不干涉他的情况下. 我这边工作也刚好起来也不想放弃这边工作及学习的机会,我想像他以前一样世界各地走.不想像我妈妈一样结婚就守着那个小圈子过一辈子
上页 /13页 下页
Noavatar small