• 查看: 5387  |  回复: 67
    查看: 5387    回复: 67 收藏
  • 二品河运总督
    • 帖子 715
    • 注册 2011-08-24
    • 威望 2 个
    • 银子 4088 两
    2013-06-22 00:54 (1楼)
    跳转到  

说实在的 我对这次事情的结果并不满意,觉得对lyczwx这位水友来讲是不公平的,故针对GITANES的二次仲裁稍作点评。

第一个问题:我没有管理失职,我不会给你道歉

确实有些投诉是在很短时间内解决的,但是你的投诉我们需要跟你投诉的版主沟通
    并且需要了解宠物版的一些具体情况再定夺,而且涉及到版规,
    当时我也告诉你了,我们需要等其他管理员来了以后一起决定投诉结果。
    所以处理晚了

这个回复是很有失态度的。该区版主应秉持着 1)及时 2)严格契合版规 3)客观公正 的态度去解决与听取来自水友的投诉及建议,如若处理不当,那便是所有该区版主的共同责任,所以

1)不要说自己没有管理失职。连不直接负责人事管理的luby都已经承认此事是苹果管理团队的失职,而你作为直接负责人事方面的最高仲裁者,更应大方承认失职并虚心听取建议改进才是应有的态度。可见GITANES在处理版务及工作态度方面需要很大程度的学习与提高。

2)投诉需要跟被投诉的版主沟通,需要时间不假。3天不够一周总应该够了吧,而且很简单的1对1版主之间的沟通,怎么会如此的没有效率,拖到一个月才进行处理,可见目前的苹果管理团队的工作效率令人质疑,一个简单的版主对版主的沟通竟然长达一个月,解决问题的能力也令人堪忧。此外,无效率则是另一种失职的体现。

3)作为解决版务人事方面的管理者之一,你的职责应该是能够独立解决水友提出的投诉与建议,该区版主之间相互监督,及时解决水友所提出的问题,共同维护水友的利益。而不是你和其余的该区版主商议后给出一个最终的结果,明显有失公允,版主之间也缺乏了监督与制衡,需要改进。

第二个问题:你的投诉其他管理员已经都回复过了,也告诉你结果了,你也另开贴问情况了

所以我锁了你原本的帖子,证明投诉告一段落了,然后在你的另一个主题里回复你了
    消息都是直接发给你的,确保在你能收到的前提下,我觉得没什么不妥

对于这个,由于该区解决投诉的版主不止一个,所以korean_wind的回复不能作为最终结论,且他仅仅是一个板块的版主而非该投诉区版主,水友提出异议,你和其他投诉区版主就有义务去进行二次仲裁。如果该水友对你的处理仍不满意,那么除你之外的其余版主仍有义务对该投诉进行调查和裁定,因为该区不只一位版主,故单一的结论并不代表管理团队的态度。每个版主都应秉持着独立裁决,相互监督的态度。

第三个问题:我没有删除过你的回复,我也询问其他管理员了,没人看到你的回复,更别提删除了

这个我来告诉你,论坛用的应该跟国内大部分论坛是一个系统,故一把手和二把手的操作不会显示出来,你需要去后台调查每个版主的版务操作情况,如果你没有后台账号或是没有权限,那就请luby调查。我相信水友没必要撒谎,所以删除水友回复这件事情并没有得到解决,这个回复不成立。

另外对于新浪微博的回复,可能是GITANES唯一没有责任的地方,因为不在你的管辖范围。当然,这不影响水友从侧面来观察一下宠物区版主jammyservise的人品,以及其解决问题的逻辑与能力。

至于二次仲裁这个事情,如果打个比方,GITANES就像很多被投诉的商家一样,没有意识到问题而错失了一个绝佳的挽回苹果管理团队形象的机会。

1)投诉的群众不可能完全无理取闹,那么被投诉方多多少少都会有一定的责任,所以不要推卸责任,而要去虚心听取建议,积极思考今后如何改进。退一万步讲,即便基本不存在责任问题,群众投诉反映的可能就是论坛目前存在的潜在的问题,那么作为管理者,大度的承认论坛的不完善并虚心改进是一个积极正面的姿态,也是一个论坛管理团队的大度体现,而GITANES就像很多商家一样,错失了这个机会,着实可惜。

2)态度及言语措辞令人捉急。作为管理方,理应对反映问题的水友表示感谢,就好比商家需要消费者的反馈进而改善产品质量,苹果论坛也需要这样的声音去帮助你们完善这个论坛的机制。所以对水友的回复及措辞需要严肃和慎重,而不是简简单单的:我没有失职,我不会给你道歉这样的小儿科式的回复。 记住你是解决投诉的最高仲裁方,你的言行及解决问题的水平直接代表苹果团队,水友们都看着,故不要做出这些掉水平不成熟的言论。

最后说下建议:

1)开设苹果团队专用qq群,群内只加现任所有版主,入群者需标明自己在苹果论坛的职务及ID,有版务问题可直接群内沟通解决,1对1联系也更加方便,提高苹果团队的工作效率。

2)整顿投诉板块,除去现任所有投诉区版主在该区的兼任职务。投诉版块相当于通告板块,有且只能有一位通告法官进行专门的问题处理(通告法官不可兼任其他任何板块职务)。通告法官负责解决水友提出的问题和建议,职权高于区版主仅次于luby总负责。故luby直接对通告版主负责,通告版主对其余版区版主负责,版区版主对子版块版主负责,层层监督。故请选择一位资深有能力客观公正的水友或版主担任通告区版主。

3)完善细化投诉区版规,其他区版规若与投诉区抵触,则需服从投诉区版规。版规中尤其明确指出版主的职责,权限以及义务,方便水友的监督,操作违规与否一目了然,对于违规操作的版主加倍处罚。

祝苹果论坛越来越好。
      点评于 6 年以上
      这个水货骂我,还说脏话,恶意灌水。班主管不管
      点评于 6 年以上
      你们也太过分了吧。上来就让人家把宠物给你送去,大家谁都不认识你。谁知道你们是什么人啊。我觉jammyservise根本就没错。她让你们那么做拉,她才是失职
  • 九口(嘉宾)
    Stone2 cd046743fb14037a7a8c19cfe856f29c7d1f7533414930b485492fb090b355b2
    • 帖子 16153
    • 注册 2006-11-04
    • 威望 649 个
    • 银子 43176 两
    • 终身荣誉嘉宾
    • 终身成就奖
    • 高级会员
    • 金点子奖
    • 杰出会员奖
    2013-06-22 21:09 (2楼)
    感谢网友 yueguouk 提出的宝贵意见, 苹果论坛管理团队会认真考虑你的意见.
    最为论坛意见管理员的我对意见的具体回复如下:

1 QQ管理群2年前就开,但因为热度下降以及人员流动,目前逐渐荒废.  但我和管理员之间的沟通以及斑竹沟通没有障碍,当然也有不理我的情况
    2 和 3 问题, 具体相关章程半年前左右就有人起草. 具体方案和你的提议不太一样, 但在处理投诉的的目的与理念是大体一致的. 请和我一起静心等待.

由于网络上大家都是靠热心于激情参与论坛的管理, 所以管理方式与你所期待的理想社会也许会有所不同.
    但网络是公开的, 公道自在人心. 大家就是靠这种不同的或者相同的观点走在了一起,相互理解与支持最重要.

最后, 感谢你对苹果论坛的热心帮助.
      点评于 6 年以上
      曹大,我就是觉得jammyservise没错。我也是苹果一员吧。可以有投诉和建议的权利。先在我用我的权利为投诉楼主和它马甲
      点评于 6 年以上
      谢谢回复

对于1,qq群是一个有效沟通的方式,当然你们也可能有其他的选择,不过一个月才进行处理的确说不过去,这一点每一位投诉区版主都有不可推卸的责任,宠物区版主经常活跃在论坛,投诉区版主若想联系她绝非难
    评分
    人数 1 威望 +3 银子 +40 理由
    +3 +40 赞一个!
  • 二品河运总督
    • 帖子 715
    • 威望 2 个
    • 银子 4088 两
    2013-06-22 22:33 (3楼)
    cao1118 发表于 2013-6-22 21:09
    感谢网友 yueguouk 提出的宝贵意见, 苹果论坛管理团队会认真考虑你的意见.
    最为论坛意见管理员的我对意见的 ...

谢谢回复

对于1,qq群是一个有效沟通的方式,当然你们也可能有其他的选择,不过一个月才进行处理的确说不过去,这一点每一位投诉区版主都有不可推卸的责任,宠物区版主经常活跃在论坛,投诉区版主若想联系她绝非难事,故针对此件事情来讲,版主之间沟通不能说完全无障碍,起码效率有待提高。

对于2和3,只是一个建议,因为我所管理的论坛是这么弄的,良好运作已有十余年,故觉得苹果可以从中借鉴一二。

版主管理班务无实际报酬全凭热情这不假,但是这就好比志愿者一样,既然做了这份工作,那就要对得起肩上的担子,这恰恰才是现实社会中的成熟论坛应有的姿态,这一点希望你们能够认识到。目前的一些版主的行为举止倒很像是活在自己的理想世界(当然这个没有说你不要误解),对待水友的投诉背后骂骂咧咧,回复水友的口气也十分强硬,这不好,还望一些言行欠妥的版主能够成熟些,提高管理水平,增强管理团队的整体素质。

祝好运
  • 八品主薄
    • 帖子 67
    • 注册 2011-09-11
    • 威望 0 个
    • 银子 513 两
    2013-06-23 04:09 (4楼)

cao1118 发表于 2013-6-22 21:09
    最为论坛意见管理员的我对意见的 ...

公道自在人心,有你这句话就够了。

其实论坛热度下降是一个总体趋势,您也别太大压力。

最后,还是希望把对版主的要求置顶下,叫更多的人能监督。杜绝能喊出“ 我的版块我做主” 这种言辞水平低下的版主。

给您一个对版主要求的老贴做做参考吧。

https://bbs.powerapple.com/forum.php?mod=viewthread&tid=619821&extra=page%3D153
      点评于 6 年以上
      热度下降,你还来,你不是有问题吗
  • 八品主薄
    • 帖子 67
    • 注册 2011-09-11
    • 威望 0 个
    • 银子 513 两
    2013-06-23 04:31 (5楼)

yueguouk 发表于 2013-6-22 22:33
    谢谢回复

对于1,qq群是一个有效沟通的方式,当然你们也可能有其他的选择,不过一个月才进行处理的确说 ...

虽然从来没回过你的贴,但是一切看在眼里。从我开始投诉,你就能做到就事论事,虽然不都偏向我,但我也很感激。

其实私下还是有几个会员支持我的,jammyservise版主微博骂我就是其中一个会员告诉我的,呵呵。

在我给jammyservise版主写完建议后,私下聊了几句,态度依然强硬,依然不信任我。

我也至今不明白从我对版规扣字眼一事,怎么能看出我是不负责的代养?

这个投诉我之所以没有进行申诉,是因为GITANES管理员回复我说目前还没有投诉版规实施。

既然没有版规来依据,那么我的投诉失败肯定是各位高级会员的主观看法了。

再加上我只是一个网络论坛的潜水会员,不能说韬光养晦,就是爱看看帖子内容,休闲一下,不爱回帖展示自己,因此没有朋友,所以怎么能和一个朋友广泛的人比呢。

当然,私下有网友支持我,我也相信众多论坛管理员里也有支持我的,说话总不能一棒子都打死。

所以投诉这件事就到此为止吧,大家心里明白就可以了。

至于是谁删了我的回复,我还是要问明白的,敢做就要敢。截图已经发给LUBY
      点评于 6 年以上
      从之前那个03年的建议贴到现在 苹果论坛少说也有十余年了 不过就版务管理方面,不客气的来讲更像是luby带着一些尚未脱奶的孩子,像是:我的天地我做主,我没有责任我不会给你道歉这些更像是孩子之间的过家家,而非一
  • 二品河运总督
    • 帖子 715
    • 威望 2 个
    • 银子 4088 两
    2013-06-23 20:12 (6楼)
    lyczwx 发表于 2013-6-23 04:31
    虽然从来没回过你的贴,但是一切看在眼里。从我开始投诉,你就能做到就事论事,虽然不都偏向我,但我也 ...

从之前那个03年的建议贴到现在 苹果论坛少说也有十余年了 不过就版务管理方面,不客气的来讲更像是luby带着一些尚未脱奶的孩子,像是:我的天地我做主,我没有责任我不会给你道歉这些更像是孩子之间的过家家,而非一个成年人应有的担当和行为。而这些建议到现在十余年也没见实施过,可见听取意见的能力不足。版主这个职位不好当,没什么实际报酬全凭热情,但这不光是苹果论坛,国内国外大部分论坛基本也都是这样,所以不应该找客观原因抱怨,一碰到一些问题就骂骂咧咧,官本位思想膨胀。单就版务方面来讲,苹果是我见过水平档次最低的(估计这话一说,又会有一些人本能的告诉我这里档次低就不要来之类的话,我就事论事罢了),管理机制效率不高,职位混乱,缺乏监管和制衡,版规荒废版主行事基本靠主观感情,怎么符合自己想法怎么来,其结果只能是越搞越乱。

最后给luby一条建议好了,你一个大人管不过来这么多孩子的,看之前的版主之间的纠纷贴都是你来处理的,而这些事情应该是投诉区版主的职权和责任,所以再选一个职权仅次于你大人来管理约束孩子的行为比较合适,你也不必事事亲力而为。
      点评于 6 年以上
      有本事你自己开一个网站阿,没本事,没能力,就在那说风凉话。你牙齿还剩几颗阿
  • 烟烟(管理员)
    Ic5 f76209428de8b8ddc5ffe5f6027c6bb38558ac4d2124a8dab18ff3cb2a46c02d
    • 帖子 74185
    • 注册 2006-11-29
    • 威望 3182 个
    • 银子 784756 两
    070517x6hsyxq6efxyif8y
    • 终身荣誉嘉宾
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主III级
    • 版内达人II级
    • 进步青年I级
    • 高级会员
    • 社交达人I级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 持续奋斗奖
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员3级
    • 时尚美容常驻会员3级
    • 最牛楼主勋章
    2013-06-24 22:17 (7楼)
    我确实没有失职,我也确实不需要道歉

用词简练怎么就成了幼稚过家家了???

• 二品河运总督
    • 帖子 715
    • 威望 2 个
    • 银子 4088 两
    2013-06-24 22:24 (8楼)
    既然你到现在还没意识到问题,那多说也无益
      点评于 6 年以上
      哦,那谢谢你苦心写的建议

还有需要补充的吗??
  • 烟烟(管理员)
    Ic5 f76209428de8b8ddc5ffe5f6027c6bb38558ac4d2124a8dab18ff3cb2a46c02d
    • 帖子 74185
    • 注册 2006-11-29
    • 威望 3182 个
    • 银子 784756 两
    070517x6hsyxq6efxyif8y
    • 终身荣誉嘉宾
    • 岗位标兵III级
    • 优秀版主III级
    • 版内达人II级
    • 进步青年I级
    • 高级会员
    • 社交达人I级
    • 家财万贯
    • 百万富翁
    • 持续奋斗奖
    • 德高望重
    • 杰出会员奖
    • 摄影协会常驻会员1级
    • 汽摩世界常驻会员1级
    • 我是男生常驻会员3级
    • 时尚美容常驻会员3级
    • 最牛楼主勋章
    2013-06-24 22:26 (9楼)
    yueguouk 发表于 2013-6-24 14:24
    既然你到现在还没意识到问题,那多说也无益

还有需要补充的吗??
      点评于 6 年以上
      怎么?又要锁帖了?
  • 二品河运总督
    • 帖子 715
    • 威望 2 个
    • 银子 4088 两
    2013-06-24 22:27 (10楼)
    GITANES 发表于 2013-6-24 22:26

还有需要补充的吗??

怎么?又要锁帖了?
      点评于 6 年以上
      你如果不想被锁,可以不锁,尊重你
上页 /7页 下页
Noavatar small