2016年11月19日荷兰航空公司使用歧视性话语和刁难两位七旬老人的前后经过

谢谢亲支招, 我会综合考虑,进行维权。

看到这里想象着老人们当时被他们刁难欺负的情景难受的要掉眼泪。他们是多么的无助啊。抱抱楼主!

http://www.airpassengerrights.eu/en/how-to-complain.html
https://www.caa.co.uk/Passengers/Resolving-travel-problems/
https://www.theretailombudsman.org.uk/how-to-complain-about/airlines/
https://www.theretailombudsman.org.uk/how-to-complain-about-an-airline-in-the-uk/
https://www.nidirect.gov.uk/articles/making-complaint-about-air-services
这些地方都可以试试。

好的,谢谢亲,我认真研究一下。

谢谢亲,我都哭了很多场了,也为此责备了老公(进关他是占着理的); 慢慢的血和泪。谢谢理解和支持!

时候多次投诉,顾客和员工说法不一致,航空公司居然采取偏袒自己员工的态度; 这种企业精神,客服能好到哪里去。哎

是歧视,利用职权恶意报复, 残忍对待老人,天理难容,一定要寻求说法,让航空公司公开道歉。

[quote=“daidaidou, post: 39, topic: 2857824”]
daidaidou 发表于 2016-11-19 23:14
经过和我妈妈的多次沟通, 慢慢还原事情真相,空服至始至终没有给我打电话; 最后打电话的是那个女警, 可 …[/quote]

亲,你妈昏迷了,不知道。但不是还有你爸吗?

我妈有高血脂和心衰的毛病, 当时气得晕厥,至于他们怎么把警察喊来的,我妈昏迷,不知道; 后来警察来了,

我觉得你还是搞清楚事情的具体,再想清楚投诉点在什么地方,有没有证据,有没有逻辑。

我不太清楚你第一次写信投诉的点在什么地方?如果你说人家骂你idiot,你没有证据,是没有效果的。

你可以上KLM官网看一下关于手提行李的标准,而不是一味强调航空公司没有检查别人,而只是检查你父母。据我所知,手提行李大小是有规定的,重量也是有规定的(不是7kg就是10kg),许多人都会超的。航空公司一般不管。但报复性质的,人家就会按最严格的来。

你有没有证据证明你妈当时的trolley bag不超过10kg?如果没有,这不是投诉重点。

你现在很生气,我很理解,但生气解决不了问题。你好好冷静下来,理一下思路。

谢谢亲, 我父母的行李箱是我们进出英国用过多次的, 尤其是我父亲用的更是超小型(我老公用过); 我们旅行经验较多,所以出门前行李一定是要称重的,我很确定行李箱子合乎标准; 因为CHECK IN 的时候没被告知飞机晚点,所以根本没留意他们备注(TROLLEY BAG only), 也把专门装巧克力的背包背走,腾空了我妈的背包,但因为赶到和离开的时候一直以为时间不够,所以都没送父母上楼。 当时他们也是在我父母的拖箱子上贴了标签的,表示合乎标准,这个一点争议都没有。 否则,也不会有我所谓的我没留意到机票上备注的TROLLEY BAG onLY了。 我们带行李都是按航空公司标准, 那个背巧克力的包包也是事先喊我老公看看,因为通常情况,对方都只会看拖箱尺寸大小和重量,允许随身再带个背包的,既然她合并称重,不允许带巧克力包包,当时也就背走了。 行李绝对是符合标准的;对方就是恶意报复; 退一万步说,真的是背包(只有帽子,围巾)不允许带上飞机,这种规矩有的搞笑; 我母亲最后拿出帽子和围巾,也做出放弃背包的举动,为什么还是不放行? 最可恶的一点是, 一切我母亲都要通过猜的方式,语言不通的缘故,对方全程不提供翻译,还多次拒绝我母亲主动寻求帮助的举动,太坏了。

我爸不会英语,但他全程见证,知道后来警察来了,我也跟我父亲进行了了解, 全程两位老人没有过激的行动,也不可能有。

能看监控录像的话,一切不言自明; 希望不要被篡改才好。

所有的一切都是反复了解的; 而且航空公司CHECK IN 人员咬定我骂人,编造行李超重, 甚至说我骂警察, 这些是我亲身经历,完全一排胡言, 两位老人作为弱势群体,更是被她们恶意编造事实进行攻击 。 所有的一切,信件往来,CCTV,加上辩证分析, 对方的谎言不攻自破; 昧着良心做事, 天理难容。

我父母过来过一次,我一直很担心这样的事情发生,看来真的是运气好没有碰到这样的地面。

非常同情楼主。不过如果要对簿公堂的话,骂人与否都是your words against his,这个是没有证据可找的。即使证明了有这个事情,也只能告对方报复,问题的关键是对方是否有理拒绝登机。

就像前面有人说的一样,即使飞机上有其他人超重了或者多带了行李被允许登机,只要有这个规矩在那里,KLM拒绝给楼主父母这个便利,也是有根据的,要在这里告他们因为之前的口角报复很困难。

看了这么多页,我觉得对方最严肃的指控是闯关这一项,楼主一定要仔细询问一下父母有没有因为语言不通,非常着急的情绪下,在还在接受检查的时候就往前走的动作,或者没有获得允许就拨开或者绕过对方往登机口径直迈步的行为,或者任何有可能被对方抓住把柄说你闯关的缘由。

如果有的话,恐怕这件事情到了法庭很难有胜算。

如果确定没有,支持你告死荷航。

老人是被对方刁难,不进行翻译; 门还在我母亲没走近的时候已经关闭了,怎么闯关,最后力气都没了,只是想回家也不明白怎么回事,对方真的一点人道精神也没有,我老公半只手打着绷带,才做了手术,不能开车; 我还没拿到驾照,只能拍普通公路, 下午两点钟出发, 把老人送到机场,老人说一切平安你走吧, 才开车返家; 根本没料到对方的恶意报复,否则不会这样手足无措,让老人受尽刁难还被反咬一口, 七十多岁的人啊, 这些人的良心何在, 想想都心痛。晚上把老人接到回到家中都十点过了,哎。

他们一直拒绝我母亲登机, 也不提供翻译; 最后老太太看见大家都走了,心里发慌,情急喊我爸(我们去赶飞机去了),就往登机口走,但入口已经关闭了,老年人是最后被折磨到已经有点迷糊的地步了,但怎么滴也没有采取过激的行动,本来也没这个力气,哎。这两天父母回去不久,各种不适,还在慢慢调整,我一想起父母当时被折磨的情景心里就难受; 这都一步一个坑的,把老人整成啥样了, 对方撒谎,公司包庇,邮件和CCTV可以佐证,其它还有什么不可以编造的,太可恨了。

谢谢亲的理性分析, 对方行径可恶,一步一步逼迫老人, 法理不容; 我会多方取证索取公道, 坏人说假话还逍遥过日,天理何在。

[quote=“daidaidou, post: 49, topic: 2857824”]
daidaidou 发表于 2016-11-20 01:33
谢谢亲, 我父母的行李箱是我们进出英国用过多次的, 尤其是我父亲用的更是超小型(我老公用过); 我们旅 …[/quote]

亲,我觉得你一直在“你认为”的主观里面:
你一直说,没留意到航空公司备注的“Trolley bag only”。作为客观的第三方,我根本不知道这个是什么意思,是说当时你check in的时候你们只告诉航空公司你们只带了trolley bag,还是这句话的意思是只能带trolley bag (不能带手提包或电脑包)

否则,也不会有我所谓的我没留意到机票上备注的TROLLEY BAG onLY了。 我们带行李都是按航空公司标准, 那个背巧克力的包包也是事先喊我老公看看,因为通常情况,对方都只会看拖箱尺寸大小和重量,允许随身再带个背包的,既然她合并称重,不允许带巧克力包包,当时也就背走了。

你要站在法官的角度来看问题,你还记得这句套话吗?以事实的根据,以法律为准绳。
你上KLM的官网看一下,他们是怎么说随身行李的,不是一切都清楚了吗?

你说了许多,但许多都说得让人看得不是特别清楚,比如说,你老公拿回的装巧克力的背包,是他主动自己拿回的吗?为什么他自己主动拿回呢?还是航空公司说超重了,要他自己拿回。

我突然想到了,你问航空公司要当时你父母在登机口的视频,看看当时俩老有没有过激?有时候老人家过激了自己也不知道,一切以录像为准。你要回忆清楚当时女警察是怎么跟你说的拒载理由的,是由于超重–闯关这样拒载,还是一上来就直接说闯关拒载。另外,闯关这单词她是怎么说的,通过词汇也大致可以判断性质是否严重那种。

你不要着急,心情可以理解,但处理问题来一步一步来。
你把投诉的点在什么地方,你怎么证明,用张纸写出来。
其它关于互说的idiot这些没有证据的,也写出来,但自己要知道这不是投诉的重点。我不知道是否可以弄到当时在大厅说idiot的视频,可以大概看到态度及表情。

楼主,航空公司肯定是包庇员工的,得罪你一个顾客他们无所谓照样大把中国人买票做他家飞机。

楼主情绪比较激动,这个机场我比较熟悉,大概看明白了前因后果。 你看我说的经过是否正确,然后看看怎么投诉,或者找律师索赔。 其实最好的解决方案就是广发微薄,提升到KLM 歧视中国人高度才能解决。

经过大概这样: 楼主正在学车,老公手受伤, 只能自己开L牌车走A,B路去BHX机场送70岁父母回国。 飞机原定17:25, 楼主14:00 出发。 到达机场找好停车楼位置,赶去CHECK IN 时间16:30 在这个期间KLM 发邮件说飞机晚点到18:00 起飞。 楼主不知道。

16:30赶去KLM check in desk, 感觉时间只有1小时了,来不及,所以直接去柜台前要求黑肤色工作人员帮父母check in 赶飞机。 该黑女嘴里说中国人都是这么烦,楼主英国老公听到,两个人发生口角。 然后楼主老公避免冲突升级,背了装了几盒巧克力的背包独自离开check in desk. 在这个期间check in 工作人员没有说飞机起飞晚点35分钟。

16: 45 楼主和父母继续排队再次到check in desk. 黑女同事接待,问黑女,是否楼主父母和走开在外面等候的楼主老公是一起的。 得到肯定答复后。 同事要求把所有手提行李给他们称重。 楼主将2个trolley bag 称重,KLM 贴了黄条cabin luggage. 并且在机票上写了 trolley bag only. 此时楼主母亲还有个花色背包在身上,有帽子,围巾。 这个背包没有黄条。

17:00 楼主父母上楼过安检。 和楼主夫妻告别。

17:20 klm 工作人员交接班,刚才的黑女和同事一共三个人在做电梯上楼去登机口查票, 在这个路上和楼主夫妻再次碰到,双方再次发生口角。 起因是黑女看到楼主老公,直接骂人。

17:40 GATE open 楼主夫妻已经离开机场,在开车回家路上。 黑女看到楼主父母花色背包直接拦下, 认为机票写了trolley bag only 不允许携带,或者交费才行。 楼主父母认为其他旅客包更大,不让放行不合理,开始和KLM工作人员冲突。 楼主母亲要求找已经检票的中国乘客回来翻译,黑女不允许。 经过其他中国乘客提醒, 然后楼主母亲自己戴帽子围巾,表示放弃花包。 因为语言不通,KLM不同意放行。 这时楼主母亲开始电话联系楼主。 楼主开车未接通。这个手机是楼主母亲的,还是KLM工作人员的不清楚。

17:45 电话接通,黑女问楼主,说楼主父母现在登机口,不会英语,问楼主母亲在讲什么. 后来电话中断。

17:50 Gate close KLM 开始off load 楼主父母托运行李。 楼主父母情绪激动,有下跪请求和越过柜台的举动。 KLM 工作人员报警,并电话楼主。 楼主这个时候停路边接听电话。 黑女说,KLM 不允许楼主父母登机了, 原因是楼主和楼主老公骂她了。这段对话里。 黑女后来给公司汇报, 楼主老公骂她,是种族歧视行为,已经报警备案。 另外污蔑楼主电话里也骂警察了。 在这个电话期间,警察到场,登机口已经没有中国旅客。 楼主母亲心脏发病昏倒,警察帮助找到救心丸服用。

18:30 飞机起飞。 楼主父母和警察滞留候机厅。
楼主和老公返回机场, 和警察联系接回父母。
当天晚上接近10点,楼主一家才到回家

你确定自己要打这个官司吗?打这个官司的律师费和精力可能都要远远超过2张机票,你没有办法通过投诉来解决这个问题的,因为他们已经摆明了维护自己的员工了,你要么就打官司,他们作为航空公司,如果真的走上法庭,前面他们的一切信件回复都是要作为证据的,最大的证据就是那个18和20公斤,那个是如何得到的,是在登机口那里再次称的?你要问下你父母,有没有称过,没有称过,那就是他们胡编的。背包如果不允许携带,那航空公司在老人拿出衣物穿上,表示不要包的情况下,为何还不准,这条你现在不需要质问他们,看看他们给的正式回复里面有没有这条,另外就是闯关,闯关与拒载是两件事情,不是因为闯关才拒载的,拒载你要他们给出具体的拒载理由,你老公,你自己和他们所谓的吵架等都不是所谓的理由,能拿出来的理由肯定就是行李这条。闯关是在拒载之后发生的,这个机场对于闯关如何处理是机场的事情,即使你父母错了,看警察处理的情形来看,应该是不予处理,不了了之。你现在就考虑好要不要拿出钱和精力去和他们对掐,这是很现实的问题。在没有律师正式介入的情况下,他们不会随便道歉的,再说道歉有用吗?让老人下跪都不提供解决方案,还拒绝中国旅客提供翻译,这些已经是没有人性的做法了。如果你说的这些都是真的,官司会打赢,而且一定要对方公司严厉处置这几个客服人员,不是要什么道歉。

亲,不是我认为; 是我们赶到登机柜台的时候距离原定登机时间只有一个小时; 在不知道飞机晚点的情况下,你可以理解我们的心情,我用英语告诉对方我们只有一个小时的登机时间了,麻烦帮忙办理登机手续;我老公是背着要给我爸爸背的巧克力背包送行, 在换登机牌的时候, 她说不能带那个巧克力背包, 我老公就把巧克力背包背走了。 我妈的花背包全部腾空, 只装了帽子和围巾; 因为办理完登机手续,距离原定登机时间都不多了,拿到登机牌我父母就直接走了,我根本没留意到机票上的备注; 是我父母返回家中,我才留意到有手写备注的。不是我主观认为,是客观事实。 你可以再分析一下,一个装了帽子和围巾的花包包有多重? 当时我母亲还掏空包包给他们看,他们全程拒绝翻译,两位老人家怎么可能猜的透?