孩子的英文水平

我儿子12岁刚从中国申请来英。英文一句都不会,现在在上小学马上就要中学了。上学都2个月了到现在英文还是没几句,老师说他在学校不开口说话。我们平时在家也教,但是他总是今天记住了明天就忘记了。有没有有这方面经验的家长分享下。我该怎么做?

学校应该有专门的老师教非母语孩子英语的。你可以找学校问问去啊。

而且有些老师还给孩子补课。但是考虑到马上要上初中了,孩子是否跟得上呢?一般建议至少提前一年,补补课,加加班,应该没问题。你孩子的情况可能有点紧呢!

同意楼上,可以缓一年。

多看电视节目,你和他一起看。

在家跟他说英文

国内小学不教英文吗?我20多年前上小学就学英文啦

国内小学不教英文吗?我20多年前上小学就学英文啦

需要一到两年的过渡期,我朋友家闺女更晚,都上了初中才来,国内学习排不上,过来一年多语言适应后突飞猛进,名列前茅去年考进一个挺好的医学院了

不要太担心,朋友的一个孩子十四岁了才来英国,两年后语言毫无障碍,现在也考到了很好的学校。

有教的但是老师经常把英语课拿去上数学或者语文了。英语到初中才正式算个科目。之前没想留在英国啊。 早知道就送去学英语了。

是吗。我现在看见我儿子脑袋里全是“愁”字

那只能赶紧补课了。。。12岁才开始学,很难了

亲自打电话给学校的EAL Department或者打电话给他们的head of year让他们给加放学后和上学前3:00-4:00 8:00-9:00的extra english language lessons呀还有学校也会给eal学生组织wri的课程吧

语言学习有性别差,你孩子要是男孩子就很正常,你不要给他太多压力,他要是在学校不怎么说话就是没有朋友,能帮助他放下心理防线交个朋友就会开口了。重要的是他心理不要对抗,培养兴趣,多交朋友,多阅读,家里收音机一直开着,别问他听得懂听不懂,慢慢就好了。

时间长些就好了,不过楼主怎么这么晚才接小孩来英国啊。

学校都有单独辅导的,不过可能要有一年来适应。

我也觉得楼主要帮孩子找个朋友。同龄人才愿意开口说话,而且聊得都是他们感兴趣的。可以多邀请他的同学玩,不怕破财的话,对方答应的几率会更大些。比如你有‘多余的票’,带孩子们看一场popular的电影,去某个娱乐场,动物园等等。几次后孩子们慢慢说上话了,习惯开口就好说了。虽然一般一两年英语都会不成问题,但毕竟现在是升初中还要考试之类的,能早些适应比较好。

别担心,我朋友的儿子也是12岁来的一句不说,后来溜溜的不得了还考到帝国理工。

我想知道楼主的孩子现在的英语水平怎么样啦, 我的姑娘14岁来, 看她也是满脸“愁”字